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I frollini alla zucca e gocce di cioccolato sono dei biscottini golosi adatti per grandi e piccini. I bambini possono usarli come merce di scambio per il classico ‘dolcetto o scherzetto’ di Halloween, i gli adulti possono gustarli in diversi momenti della giornata: a colazione con il latte, a merenda con una tazza di tè o di tisana, come spuntino da portare a lavoro. Anche perché sono molto leggeri, grazie alla scelta di ingredienti sani e poco grassi: la zucca (depurativa), lo zucchero integrale di canna (più light del bianco), le gocce di cioccolato fondente (con pochi zuccheri).

La ricetta dei frollini alla zucca e gocce di cioccolato è facile da preparare, basta realizzare un impasto compatto da suddividere poi in tanti biscottini. Con dimensioni e forma puoi sbizzarrirti usando il fondo di un bicchiere o delle apposite formine.

Prima di consumarli lasciali raffreddare e poi, se ne avanzano, conservali in un barattolo di latta o in un sacchetto di plastica ben chiuso, in un luogo asciutto. Potrai così preservare la fragranza dei tuoi frollini e averli a disposizione quando avrai voglia di un dolcetto goloso e leggero.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 40 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 gr di zucca cotta al vapore
  • 50 gr di olio extravergine di oliva  tenuto nel congelatore per un’ora perché abbia la consistenza del burro
  • gocce di cioccolato
  • un tuorlo
  • un cucchiaino di cremor tartaro

Preparazione:

Metti nella planetaria tutti gli ingredienti e impasta con il gancio a foglia fino a quando si formano tante briciole.

Spegni e compatta bene l’impasto con le mani.

Lascialo riposare in frigo avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.

Stendi l’impasto e con un bicchiere ritaglia dei cerchietti da sagomare a forma di zucca.

Con un coltellino fai delle righe e decora con il gambo!

Cuoci a 180° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura!

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