Patate ripiene al forno: la ricetta per farle croccanti fuori e morbide dentro
La ricetta delle patate ripiene al forno è un classico intramontabile, semplice e veloce da preparare. Facili da preparare ma dalla massima resa, non richiedono che pochi ingredienti – solo patate, prosciutto, formaggio fresco, olio EVO e qualche aroma – e puoi servirle come secondo piatto o come piatto unico. Le patate imbottite, infatti, possono racchiudere […]
Pasta ricotta e pomodorini: un primo piatto cremoso

La ricetta della pasta ricotta e pomodorini, primo piatto semplice, genuino e versatile, è perfetta tutte quelle volte in cui vuoi portare in tavola un pranzo veloce senza rinunciare al gusto. È una pietanza leggera ma allo stesso tempo nutriente (apporta carboidrati, proteine e vitamine e sali minerali), cremosa ed equilibrata e risponde a diverse […]
Spaghetti alla Nerano: un primo piatto vegetariano semplice e genuino

Se non l’hai mai assaggiata, sappi che la ricetta della spaghetti alla Nerano ti permette di gustare un delizioso primo piatto che trae origine dalla tradizione campana. Cremosi e profumati, gli spaghetti alla Nerano sono una di quelle pietanze che si possono trovare nei menù dei ristoranti locali, ma che puoi preparare anche in casa […]
Pasta con pomodorini: un primo piatto veloce e gustoso

La pasta con pomodorini è la ricetta simbolo della cucina mediterranea. Un primo semplice, gustoso, sano e adatto a diverse esigenze: da chi è a dieta a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Oltretutto, è una pietanza estremamente versatile che puoi personalizzare con l’aggiunta di una lunga serie di ingredienti, dal tonno alle zucchine, dalla […]
Verza stufata in padella: un contorno sano

La verza stufata è un contorno gustoso, sano e facile da fare, ideale in questi giorni d’autunno. Provala con le carni bianche, ma anche con i legumi, un accostamento ricco di gusto e nutriente. Taglia la verza il più finemente possibile per ridurre il tempo di cottura. E soprattutto sbollenta le foglie qualche minuto per […]
Frittata di patate fatta in casa: la ricetta a prova di errore

La frittata di patate, ricetta facile e saporita, è un secondo piatto vegetariano appagante e delizioso che si può arricchire a piacere con l’aggiunta di diversi ingredienti per renderla, di volta in volta, perfetta per soddisfare ogni gusto ed esigenza. Patate, uova, olio extravergine d’oliva e poco altro sono gli ingredienti che ti servono per […]
Alici marinate: come si puliscono e come si preparano, la ricetta passo passo

Le alici marinate, ricetta tipica della cucina siciliana, pugliese e, più in generale del Sud Italia e delle zone di mare, sono un piatto fresco, semplice da preparare e altamente sfizioso. Oltre che ricco di nutrienti: le alici infatti appartengono alla famiglia del pesce azzurro, noto soprattutto per le grandissime proprietà benefiche per l’organismo. La ricetta […]
Pasta con rucola e pomodoro: un primo piatto sano e veloce
La pasta con rucola e pomodoro, ricetta semplice e genuina, è un primo piatto perfetto per chi cerca un’alternativa alla solita pastasciutta. Il segreto della sua bontà risiede nel perfetto equilibrio tra la dolcezza dei pomodori e il sapore leggermente amarognolo della rucola. Ideale per un comune pranzo in famiglia, la pasta con rucola e […]
Succo di barbabietola: come prepararlo, benefici e proprietà
Il succo di barbabietola rossa fatto in casa, ricetta semplicissima che non richiede alcuno sforzo, rappresenta una bevanda naturale dal vivace colore rosso rubino ricca di benefici. Fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, è un potente alleato per la salute cardiovascolare, il miglioramento delle prestazioni sportive e la depurazione dell’organismo. Fortuna vuole che preparare il […]
Pesto di cavolo nero: la ricetta sana e facile per condire la tua pasta
Se non hai mai provato la ricetta del pesto di cavolo nero, sappi che si tratta di una delizia versatile e gustosa. Una variante del classico pesto alla genovese pronta a portare un tocco di novità in tavola. Preparazione che si ispira alla tradizione toscana, vanta diversi utilizzi: puoi usarlo per condire la pasta o […]
Spaghetti di riso con verdure: un primo piatto vegetariano della cucina cinese
Gli spaghetti di riso con verdure sono un primo piatto vegetariano che puoi gustare tranquillamente anche a dieta, e che risulta adatto sia a chi segue un’alimentazione vegetariana che vegana. Essendo senza glutine, sono indicati anche per chi soffre di celiachia. Gli spaghetti di riso, grazie a questa ricetta cinese che li vuole accompagnati da […]
Risotto con zucchine: un primo piatto semplice da preparare
Il risotto con zucchine è una ricetta della nonna semplice e veloce, è un classico della cucina italiana. Dal gusto avvolgente e delicato, cremoso al punto giusto, il risotto alle zucchine è un primo piatto che, in tutte le sue varianti (con gamberetti, zafferano, speck, ecc.), soddisfa anche i palati più esigenti. La sua semplicità valorizza questo generoso frutto […]