Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Home » Ricette » Ricette senza glutine » Salmone marinato: la ricetta con il riso pilaf

Salmone marinato: la ricetta con il riso pilaf

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
10 Aprile 2022
in Ricette senza glutine
salmone marinato con riso
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Originale e gustoso, il salmone marinato accompagnato al riso pilaf senza glutine è un secondo piatto light e molto veloce da preparare. L’idea di accostare al salmone marinato il riso thai dona a questa ricetta un sapore etnico e un gusto che piaceranno a tutti. In poco tempo, porterai in tavola una preparazione unica, che mescola profumi esotici e mediterranei.

Grazie alla marinatura, questo pesce diventa morbido e acquista un piacevolissimo sapore, più intenso e deciso, mentre l’apporto calorico del piatto rimane basso. Per questo motivo, può essere consumato da chi segue una dieta dimagrante o vuole mantenere il proprio peso forma, mangiando con gusto senza appesantirsi. La ricetta, inoltre, è completamente priva di glutine, quindi ideale per i celiaci.

Salmone marinato: come farlo e perché accompagnarlo al riso

Il salmone marinato con riso pilaf è un piatto light a base di pesce, semplice da realizzare e adatto a chi non vuole passare troppe ore in cucina. La presenza del riso e del pesce rendono questa preparazione un piatto unico completo dal punto di vista nutrizionale. Infatti, sono presenti sia le proteine nobili del pesce, sia i carboidrati senza glutine del riso. Si può servire anche come secondo piatto in un pranzo completo, che prevede più portate.

Come marinare il salmone? Rispetto alla classica emulsione di olio, aceto e limone, per il filetto di salmone marinato la nostra esperta Rossanina Del Santo ha pensato a una preparazione a base di miele e lime, velocissima da preparare. Scoprila e provala con la ricetta step by step!

Salmone marinato con riso: la ricetta

Print Recipe
Salmone marinato con cubetti di riso pilaf
Il filetto di salmone marinato diventa light e senza glutine!
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Porzioni
persone
Calorie a Persona
387
Calorie Totali
774
Ingredienti
Per il salmone marinato:
  • 2 tranci salmone da 150 g ciascuno
  • 2 lime non trattato
  • 2 cucchiaini miele di limone (o un altro miele delicato)
  • peperoncino in polvere q.b.
Per il riso pilaf:
  • 1 tazzina da caffè riso Thai
  • 1 lime non trattato
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • sale
Porzioni
persone
Calorie a Persona
387
Calorie Totali
774
Ingredienti
Per il salmone marinato:
  • 2 tranci salmone da 150 g ciascuno
  • 2 lime non trattato
  • 2 cucchiaini miele di limone (o un altro miele delicato)
  • peperoncino in polvere q.b.
Per il riso pilaf:
  • 1 tazzina da caffè riso Thai
  • 1 lime non trattato
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • sale
Il filetto di salmone marinato diventa light e senza glutine!
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Prepara la marinatura: ricava il succo e la scorza dai 2 lime e mescolali con il miele e un pizzico di peperoncino. Mettili in un sacchetto per alimenti e inserisci i due tranci di salmone. Chiudi bene il sacchetto, massaggia il pesce in modo che la marinata arrivi bene da tutte le parti e riponi in frigorifero per 20 minuti.
  2. Prepara il riso pilaf: sciacqua sotto l'acqua corrente il riso. Fai appassire la cipolla, tritata finemente, in un tegame antiaderente con l'olio extravergine, unisci il riso scolato e fallo insaporire per 1 minuto. Aggiungi la scorza del lime e l'acqua bollente. Sala leggermente, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti. Verifica che si siano formati dei piccoli fori sulla superficie, poi spegni il fuoco e lascia coperto per 3-4 minuti.
  3. Nel frattempo, scola il salmone dalla marinata (che terrai da parte) e disponilo in una teglia rivestita con carta da forno. Fai cuocere in forno sotto il grill fino a quando sarà ben dorato (circa 2-3 minuti). Giralo con delicatezza e fallo dorare anche dall'altra parte.
  4. Fai restringere la marinata in un pentolino, finché non si sarà ridotta a metà e non sarà diventata leggermente sciropposa. Servi il salmone con il riso pilaf, accompagnando il tutto con la marinata.
salmone marinato

I valori nutrizionali e i benefici del piatto

Il salmone è un pesce ricchissimo di nutrienti e, per questo motivo, fondamentale in un regime alimentare sano. È una fonte preziosa di omega 3, grassi “buoni” importanti per proteggere la circolazione, il cuore e il sistema nervoso. Inoltre, gli omega 3 sono molto utili a tenere sotto controllo i trigliceridi e il colesterolo cattivo. Ha anche un elevato contenuto di vitamina D, utile a favorire l’assorbimento del calcio e a rinforzare lo scheletro. L’unica accortezza da seguire quando si consuma il salmone è non sottoporlo a cotture prolungate, perché con il calore eccessivo gli omega 3 si disperdono. È preferibile scegliere la cottura al vapore o alla griglia o, come nella nostra ricetta, scottare il salmone marinato sotto il grill per pochissimi minuti.

Il riso pilaf accompagna generalmente preparazioni a base di carne o pesce, di origine indiana. Il termine “pilaf” indica a un tipo specifico di cottura secondo cui il riso viene tostato con della cipolla tritata e cotto in acqua o brodo, finché non risulta completamente asciutto.

Annuncio pubblicitario

In questa ricetta viene utilizzato il riso Thai, dal sapore aromatico e dal profumo speziato. La ricetta si arricchisce così di sapore ma anche di importanti nutrienti. Il riso è un cereale privo di glutine, quindi ideale per i celiaci. Possiede anche una buona digeribilità, con valide proprietà calmanti del tratto gastrointestinale, nonché diversi sali minerali e vitamine.

La ricetta del salmone marinato con riso pilaf è un’idea di Rossanina Del Santo.
Foto: © Nicola Impallomeni.
Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

Share37TweetPin

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

ricette biscotti di natale:I biscotti al sesamo Biscotti al sesamo morbidi, leggeri e senza lattosio
ricette biscotti di natale: muffin alle mandorle Muffin alle mandorle e semi di papavero
Facili, veloci e light: le piadine con insalata sono adatte a un perfetto picnic. Piadine con insalata e sottaceti, light e ricche di gusto
savoiardi al limoni senza glutine Savoiardi al limone, light e senza glutine
Scopri le ricette primaverili senza glutine, sane e light! 10 ricette primaverili senza glutine: leggerezza e gusto in tavola!

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2022 - Grapho s.r.l

No Result
View All Result
  • Home Page
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In