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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » San Valentino: 7 ricette stuzzicanti e sfiziose

San Valentino: 7 ricette stuzzicanti e sfiziose

Maura Pistello di Maura Pistello
10 Febbraio 2020
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La festa degli innamorati è alle porte e la redazione di Melarossa ha pensato di suggerirti alcune ricette di San Valentino e qualche dritta per preparare la tua cena romantica in modo originale e gustoso.
Abbiamo selezionato delle ricette sfiziose e stuzzicanti per aiutarti a comporre un menù un po’ diverso dal solito e stupire il tuo partner.

Proprietà delle ricette di San Valentino

La selezione delle nostre ricette ha tenuto conto delle proprietà nutrizionali degli alimenti, per comporre una cena leggera e sana, ma anche di quelle afrodisiache. Attenzione non esistono veri e propri cibi afrodisiaci, ci sono però alcuni alimenti che hanno degli effetti vasodilatatori. Abbiamo, quindi, scelto cibi dai sapori avvolgenti, speziati, ottimi per donare un pizzico di brio alla cena più romantica e sensuale dell’anno.
Cosa aspetti? Inizia a sperimentare qualcuna di queste ricette e divertiti a creare un menù per prendere il tuo partner per la gola!

Scopri le 7 ricette di San Valentino

1 – Bon bon di tofu su salsa di soia e sesamo

Calorie totali: 824 Kcal / Calorie a porzione: 206 Kcal

Ingredienti per 4:

  • 200 g tofu
  • 2 uova
  • 3 falde di pomodori secchi
  • capperi q.b.
  • 1/4 cipolla rossa
  • 12 olive nere denocciolate
  •  prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  •  olio extra vergine di oliva q.b.
  •  sale q.b
  •  1 cucchiaio di salsa di soia 
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai di yogurt di soia o naturale

Scopri come preparare i bon bon di tofu su salsa di soia e sesamo.

2 – Sformati di broccoli e ricotta

Ricette con i broccoli: sformati broccoli e ricotta

Calorie totali: 494 Kcal / Calorie a porzione: 123 Kcal

Ingredienti per 4 persone

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  • 200 g broccoli
  • 200 g ricotta vaccina
  • 20 g parmigiano
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva per ungere

Scopri come preparare gli sformati di broccoli e ricotta.

 3 – Caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi

Calorie totali: 1600 Kcal / Calorie a porzione: 400 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g pasta di semola formato casarecce
  • 250 g code di gambero fresche o surgelate
  • 300 g pomodori datterini
  • 20 g farina di pistacchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare le caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi.

4 – Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Calorie totali: 960 Kcal / Calorie a porzione: 160 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di certosino
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1/2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Scopri come preparare girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto.

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5 – Gamberoni in padella

Calorie totali: 750 Kcal / Calorie a porzione: 190 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g gamberi
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • 1 limone fettine di limone per guarnire

Scopri come preparare i gamberoni in padella.

6 – Cestini di pasta sfoglia con mele

Calorie totali: 2000 Kcal / Calorie a porzione: 330 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g mele
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Scopri come preparare i cestini di pasta sfoglia con mele.

7 – Bignè con crema pasticciera senza glutine e senza lattosio

Calorie totali: 2818 Kcal / Calorie a porzione: 94 Kcal

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Ingredienti per 30 bignè

Per la crema pasticciera:

  • 500 ml latte di riso consentito
  • 50 g amido di mais consentito
  • 4 tuorli
  • 140 g zucchero semolato

Per la pasta choux:

  • 6 uova
  • 130 g mix di amidi e farine (50 g di amido di mais, 50 g di fecola di patate, 25 g di farina di riso, 5-6 g di gomma di guar)
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 115 ml acqua

Per la decorazione:

  • 30 g cacao amaro
  • 30 g zucchero a velo consentito

Scopri i bignè con crema pasticciera senza glutine e senza lattosio.

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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