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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » 12 ricette di zuppe vellutate per tutti i gusti!

12 ricette di zuppe vellutate per tutti i gusti!

Maura Pistello di Maura Pistello
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zuppe vellutate: ricette salutare se sei a dieta
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Quando le temperature iniziano a scendere, le zuppe e le minestre sono il piatto perfetto da portare in tavola. Quelle vellutate poi sono proprio la passione di tutti e per questo ti proponiamo 12 ricette di zuppe vellutate light.

Sommario

  • Come consumare a dieta le zuppe vellutate
  • Le zuppe vellutate di Melarossa
  • Scopri come preparare le 12 ricette di zuppe vellutate di Melarossa!
    • 1 – Vellutata di carote con chips di sedano rapa
    • 2 – Vellutata di zucca
    • 3 – Vellutata di cavolfiore
    • 4 – Vellutata di ceci e gamberi
    • 5 – Vellutata di funghi
    • 6 – Vellutata di mare
    • 7 – Vellutata di spinaci
    • 8 – Vellutata di zucca, patate e cannellini
    • 9 – Vellutata di cavolfiore viola e topinambur
    • 10 – Vellutata di ceci e porri
    • 11 – Catalogna di fagioli borlotti
    • 12 – Vellutata di cicoria e fave

Come consumare a dieta le zuppe vellutate

Calde, fumanti, cremose, sono l’alternativa perfetta al classico primo piatto e una proposta ideale per chi adora le verdure e ha voglia di gustarle, da sole o sperimentando qualche abbinamento inedito. Usa le zuppe vellutate che ti proponiamo come sostituzione dei primi piatti presenti nella tua dieta Melarossa, in questo modo avrai sempre una dieta varia e ricca di piatti gratificanti.

Le zuppe vellutate di Melarossa

Ci sono zuppe vellutate per ogni palato e qui ne trovi 12, una diversa dall’altra: dalla delicata con funghi e patate a quella più sfiziosa sfiziosa con a base di zucca. Hai l’imbarazzo della scelta e tantissime vellutate da provare e gustare.

Cosa accomuna queste zuppe vellutate ? Tutta la bontà delle verdure di stagione e naturalmente la leggerezza, che le rende 9 idee perfette per variare ogni giorno la tua dieta.

Scopri come preparare le 12 ricette di zuppe vellutate di Melarossa!

1 – Vellutata di carote con chips di sedano rapa

vellutata di carote con chips di sedano rapa

Calorie totali: 862 kcal  / Calorie a porzione: 287 kcal

Ingredienti per 3 persone

  • 700 g di carote già sbucciate
  • 200 g di patate già sbucciate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • un sedano rapa
  • 1 cipolla grande
  • un vasetto di yogurt bianco
  • acqua calda o brodo q.b.
  • 1 arancia
  • paprika q.b.
  • rosmarino in polvere
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • curcuma q.b.

Scopri come preparare la vellutata di carote con chips di sedano rapa.

2 – Vellutata di zucca

Calorie totali: 669 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di zucca
  • 2 patate medie
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 gambetto di prezzemolo senza foglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 g)

Scopri come preparare la vellutata di zucca.

3 – Vellutata di cavolfiore

vellutata di cavofliore

Calorie totali: 1084 Kcal / Calorie a persona: 361 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 2 patate medie
  • un porro
  • 1/2 litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 90 g di speck
  • crostini di pane preparati tostando due fette di pane

Scopri come preparare la vellutata di cavolfiore.

4 – Vellutata di ceci e gamberi

zuppe vellutate: vellutata ceci e gamberi

Calorie totali: 1115 Kcal / Calorie a porzione: 371 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 costa di sedano
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • gambi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino q.b.
  • 9 gamberi
  • 5 cl di vino bianco
  • scorza di arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la vellutata di ceci e gamberi.

5 – Vellutata di funghi

zuppe vellutate: vellutata di funghi

Calorie totali: 766 Kcal / Calorie a porzione: 191 Kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 460 g di patate
  • 300 g di funghi champignon (oppure 50 g di porcini e 250 g di champignon)
  • 700 g di brodo vegetale
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • timo q.b.
  • maggiorana  q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la vellutata di funghi.

6 – Vellutata di mare

zuppe vellutate: vellutata di mare

Calorie totali: 1036,5 kcal / Calorie per porzione: 260 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pesci misti per zuppa
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • ½ sedano con le sue foglie
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di timo fresco o secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di riso
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano o la punta di un cucchiaino di quello in polvere
  • sale  q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la vellutata di mare.

7 – Vellutata di spinaci

zuppe vellutate: vellutata di spinaci

Calorie totali: 814 Kcal / Calorie a porzione: 271 Kcal

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate medie
  • 1/2 scalogno
  • ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata
  • 15 g di stracchino
  • 10 cl di latte magro

Scopri come preparare la vellutata di spinaci.

8 – Vellutata di zucca, patate e cannellini

zuppe vellutate: zuppa di zucca patate cannellini

Calorie totali: 778 kcal / Calorie a porzione: 194 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 g di cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua bollente o brodo vegetale q. b.

Scopri come preparare la zuppa di zucca, patate e cannellini.

9 – Vellutata di cavolfiore viola e topinambur

zuppe vellutate: vellutata cavolfiore viola e topinambur

Calorie totali: 800 kcal / Calorie a porzione: 200 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore violetto di Sicilia
  • 200 g di topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 patata piccola
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di yogurt bianco al naturale
  • erba cipollina q.b.

Scopri come preparare la vellutata di cavolfiore viola e topinambur.

10 – Vellutata di ceci e porri

Vellutata ceci porri

Calorie totali: 1266 kcal / Calorie a porzione: 316 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g patate
  • 2 porri grandi
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai ceci tostati
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Scopri come preparare la vellutata di ceci e porri.

11 – Catalogna di fagioli borlotti

Catalogna fagioli borlotti

Calorie totali: 876 kcal / Calorie a porzione: 219 kcal

  • 500 g fagioli borlotti
  • 1 kg cicoria catalogna a foglia larga
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la catalogna di fagioli borlotti.

12 – Vellutata di cicoria e fave

zuppe vellutate: vellutata cicoria fave

Calorie totali: 809 kcal / Calorie a porzione: 269 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g fave secche e cotte
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 100 g cicoria
  • sale q.b.

Scopri come preparare la vellutata di cicoria e fave.

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zuppe vellutate
Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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