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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » Dolci estivi: 12 ricette light da provare

Dolci estivi: 12 ricette light da provare

Maura Pistello di Maura Pistello
28 Ottobre 2019
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dolci estivi
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Stai cercando ricette di dolci estivi, freschi e leggeri, da gustare anche a dieta? Noi di Melarossa te ne proponiamo 12! Del resto, chi ha detto che i dessert debbano essere banditi se vuoi dimagrire o mangiare sano?
Basta qualche accorgimento e qualche piccola sostituzione con ingredienti più leggeri e meno calorici e grassi per poter gustare un dolce senza troppi problemi. Se prepari un piccolo dessert a base di yogurt magro e frutta fresca, ad esempio, consumerai un dolce proteico e gustoso, senza attentare alla linea. Questi alimenti, freschi e dissetanti, sono anche i più adatti alla stagione estiva, perché ti aiutano a combattere l’afa e a mantenerti idratato con dolcezza.

Guarda il video con i consigli del nutrizionista Luca Piretta su “Dolci a dieta: quali e con quale frequenza?”. Imparerai come inserire i dolci all’interno della tua dieta dimagrante senza rischi.

I dolci estivi di Melarossa

Durante la stagione più calda, si ha voglia di fare merenda con dolci estivi veloci, freschi e digeribili, quindi Melarossa ha pensato di consigliartene 12, da gustare quest’estate. Ghiaccioli, granite, sorbetti, cheesecake, panna cotta e non solo: tutti dessert perfetti anche per i più piccoli perché ricchi di frutta e ingredienti sani.
Se hai in programma una cena o un pranzo con i tuoi amici e non sai quale dessert preparare, uno dei dolci al cucchiaio che ti proponiamo andrà benissimo: i tuoi invitati saranno felici di mangiare dolci freschi estivi buonissimi, ma anche leggeri e poco calorici.

Dolci estivi: 12 dessert light da provare subito

1 – Cheesecake light

dolci estivi cheesecake light

Calorie totali: 2.215 Kcal / Calorie a persona: 276 Kcal

Ingredienti per 8 persone:

Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro light

Per la crema:

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  • 250 g di yogurt greco magro al naturale
  • 200 g di formaggio spalmabile light
  • 250 g ricotta magra
  • 90 g zucchero
  • 10 g colla di Pesce
  • 2 cucchiai di acqua
  • 125 g di ribes (o altra frutta)

Scopri come preparare la cheesecake light.

2 – Granita menta e limone

dolci estivi granita limone e menta

Calorie totali: 587 Kcal / Calorie a persona: 97,8 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 130 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • la scorza di 1 limone bio
  • foglie di menta fresca

Scopri come preparare la granita al limone e menta.

3 – Semifreddo di soia e pesche

dolci estivi semifreddo di soia e pesche

Calorie totali: 854 kcal / Calorie a persona: 213 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per il semifreddo:

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  • 400 g di yogurt di soia
  • 100 ml di latte di soia
  • 50 g di miele
  • 5 g di colla di pesce

Per la salsa:

  • 4 pesche medie mature
  • 5/6 foglie di menta
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • un bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele

Per la guarnizione:

  • 2 pesche
  • foglie di menta
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Scopri come preparare il semifreddo di soia e pesche.

4 – Sorbetto agli agrumi

dolci estivi sorbetto agli agrumi

Calorie totali: 1.056 Kcal / Calorie a persona: 132 calorie

Ingredienti per 8 persone:

  • 3 banane mature
  • 4 arance rosse
  • 6 limoni
  • 170 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata

Scopri come preparare il sorbetto agli agrumi.

5 – Semifreddo al caffè

dolci estivi semifreddo al caffè

Calorie totali: 144 Kcal / Calorie a persona: 72 Kcal

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di zucchero

Scopri come preparare il semifreddo al caffè.

6 – Panna cotta e lamponi

dolci estivi panna cotta ai lamponi

Calorie totali: 1.570 / Calorie a persona: 392,6 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 ml di yogurt intero (non zuccherato)
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • scorza di limone bio
  • 200 g di lamponi
  • 40 g di zucchero di canna
  • qualche fogliolina di menta

Scopri come preparare la panna cotta ai lamponi.

7 – Ghiaccioli allo yogurt e frutta, ricetta estiva light

dolci estivi ghiaccioli di frutta e yogurt

Calorie totali: 330 kcal/ 1 porzione: 55 kcal

Ingredienti per 6 persone:

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  • 100 g di fragole
  • 220 g di melone
  • 100 g di yogurt bianco magro
  • 50 g di zucchero

Scopri come preparare i ghiaccioli allo yogurt e frutta.

8 – Sorbetto al limone, la ricetta dissetante e light

dolci estivi sorbetto al limone

Calorie totali: 622 kcal/ Calorie a persona: 104 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 limoni grandi
  • 150 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 1 albume

Per la guarnizione:

  • foglioline di menta
  • la scorza di un limone non trattato grattugiata

Scopri come preparare il sorbetto al limone.

9 – Gelato allo yogurt home made senza gelatiera

dolci estivi gelato allo yogurt senza gelatiera

Calorie totali: 769/ Calorie a persona: 256 kcal

Ingredienti per 3 persone:

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  • 500 g di yogurt greco o ben sodo
  • 5 cucchiai di miele d’acacia (o 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 albume

Scopri come preparare il gelato allo yogurt home made senza gelatiera.

10 – Tiramisù allo yogurt e frutta

dolci estivi tiramisù allo yogurt e frutta

 Calorie totali: 1.662/ Calorie a persona:  227 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di yogurt magro
  • 2 uova
  • 30 g zucchero
  • il succo di 3 arance
  • 300 g di frutta mista tra frutti di bosco e banane
  • 200 g di pavesini
  • 1 rametto di menta

Scopri come preparare il tiramisù allo yogurt e frutta.

11 – Granita al melone

dolci estivi granita al melone

Calore totali: 344 kcal / Calorie a persona: 86 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di melone
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 limone (facoltativo)
  • foglie di menta 

Scopri come preparare la granita al melone.

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12 – Sorbetto al matcha

dolci estivi sorbetto al matcha

Calorie totali: 715 kcal / Calorie a persona: 119 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 ml di acqua
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di matcha
  • 1 litro di tè verde

Scopri come preparare il sorbetto al tè matcha.

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Maura Pistello

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Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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