La piadina con salmone e salsa di yogurt greco alla rucola è un piatto originale e fresco, ma soprattutto veloce e facile da preparare. Farcita con il salmone affumicato e qualche foglia di lattuga, la piadina diventa un piatto particolarmente sfizioso, perfetto per una pausa pranzo appetitosa e sopratutto in linea con la tua dieta. Accompagnala ad una porzione di insalata e il tuo pranzo sarà bilanciato e nutriente. Il sapore è ottimo e le calorie sono poche, tutti gli ingredienti utilizzati sono leggeri e nutrienti. Preparala con la piadina light senza olio di Melarossa e avrai un piatto ancora più salutare e leggero.
I valori nutrizionali della piadina con salmone
Il salmone è ricco di Omega 3, di vitamina D, di sali minerali come selenio e fosforo. Vanta anche una percentuale rilevante di proteine. Un pesce nutriente al 100% con un ridotto contenuto di grassi, utile anche per aumentare il livello del colesterolo ‘buono’ (HDL).
Rispetto a quello tradizionale, lo yogurt greco ha una consistenza più cremosa e densa e un contenuto maggiore di proteine. Una tazza di yogurt greco ha circa 17 grammi di proteine mentre 11 sono quelli presenti nello yogurt tradizionale. Fornisce quindi la quantità giornaliera di proteine raccomandata alle donne e un quarto di quella indicata per gli uomini. Grazie a queste caratteristiche, lo yogurt greco risulta anche maggiormente saziante.
In questa ricetta, la rucola fa da contrasto alla dolcezza del salmone con le sue note amare e il suo tocco di freschezza. Inoltre, contiene vitamine C e acido folico, è diuretica, digestiva e ipocalorica, quindi perfetta a dieta.
Scopri come preparare la piadina con salmone
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Piadina con salmone e salsa di yogurt
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
345
Calorie Totali
690
Ingredienti
2piadine light senza olio
50gsalmone affumicato
150gyogurt grecoa basso contenuto di grassi
30grucola
30glattuga romanao altra insalata
1cucchiaino di olio extravergine di oliva
½spicchio d'aglio
scorzalimone biologico
qberba cipollinafresca
qbsale
qbpepe
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2piadine light senza olio
50gsalmone affumicato
150gyogurt grecoa basso contenuto di grassi
30grucola
30glattuga romanao altra insalata
1cucchiaino di olio extravergine di oliva
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Istruzioni
Lava la rucola, asciugala e poi tagliala grossolanamente. Trita il pezzetto di aglio e l’erba cipollina, grattugia la scorza del limone.
Mescola lo yogurt greco con l’aglio, la scorza, la rucola, l’olio, l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe.
Scalda le piadine e farciscile con la crema di yogurt e rucola, fette di salmone affumicato e foglie di lattuga romana.
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Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.