Minestre e zuppe sono una vera risorsa in cucina, puoi prepararle con tanti tipi di verdure e legumi.
La minestra può annoiare e non è il massimo della bontà, e allora ecco per te delle ricette con verdure di stagione, legumi e cereali. Inoltre, puoi prepararle velocemente, fare il pieno di vitamine e fibre e rafforzare le tue difese immunitarie. Non solo, minestre e zuppe ti aiutano a depurarti e a sentirti più sazio e sono dei veri comfort food quando fa freddo.
Se sei a corto di idee prova le zuppe di Melarossa, ricette con legumi e cereali che puoi gustare come primo piatto completo e nutriente. Per renderle ancora più gustose accompagnale con dei crostini di pane, se la ricetta non prevede già i carboidrati.
- Pimer 3 in 1: frullatore a immersione, frusta a immersione, tritatutto elettrico
- Frullatore a immersione trilama: per creare vellutate cremose, salse o creme, adatto per preparare...
- Frusta a immersione: grazie alla doppia velocità pimmy sbatte e monta qualsiasi ingrediente per...
Prepara le tue minestre o zuppe con l’aiuto del frullatore a immersione Ariete Pimmy 3 in 1. Prodotto dall’ottimo rapporto qualità-prezzo, include nella confezione anche l’accessorio tritatutto e l’accessorio frusta.
Minestre e zuppe: 8 ricette da provare
1 – Minestrone di verdure invernale
Calorie totali: 620 kcal / Calorie a persona: 155 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 1/ 2 cavolfiore (300 g di cavolfiore già pulito)
- 200 g di zucca
- 200 g di carote
- 150 g di patate (già sbucciate)
- 100 g di bietole
- 100 g di fagioli cannellini (o borlotti) già lessati
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Scopri come preparare il minestrone di verdura invernale.
2 – Zuppa di scarola e fagioli
Calorie totali: 470 kcal / Calorie a persona: 235 kcal
Ingredienti per due persone:
- 1 cespo di scarola (400 g di scarola già pulita)
- 240 g di fagioli cannellini già lessati
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale q.b.
Scopri come preparare la zuppa di scarola e fagioli.
- Materiale: acciaio inossidabile 18/10 resistente ed igienico adatto alla conservazione dei cibi
- Valvola di esercizio a 2 regolazioni, una di funzionamento e una di sfiato
- Valvola di pressione bloccaleva, impedisce l'apertura accidentale del coperchio
Cuoci i legumi per la tua zuppa impiegando la metà del tempo con la pentola a pressione Barozzini che Melarossa ti consiglia. In acciaio inossidabile 18/10 resistente ed igienico, adatto alla conservazione dei cibi, si adatta a ogni fonte di calore, induzione inclusa.
3 – Zuppa di legumi, carote e zucca
Calorie totali: 751 kcal / Calorie a persona: 187 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di ceci già lessati
- 100 g di lenticchie già lessate
- 140 g di fagioli già lessati
- 150 g di zucca
- 150 g di carote già sbucciate
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- acqua calda o brodo vegetale q.b
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la zuppa di legumi, carota e zucca.
4 – Zuppa di cavolo nero
Calorie totali: 1040 kcal / Calorie a persona: 260 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g cavolo nero
- 3 gambi di sedano
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 300 g fagioli precotti
- 400 g pomodorini
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 4 salvia foglie
- 1 timo fresco rametto
- 2 alloro foglie
- sale q.b
- pepe q.b.
Scopri come preparare la zuppa di cavolo nero.
5 – Zuppa di patate, bietole e kamut
Calorie totali: 673 kcal / Calorie a persona: 336 kcal
Ingredienti per due persone:
- 300 g di patate
- 200 g di bietole
- 60 g di kamut
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- sale q.b.
Scopri come preparare la Zuppa di patate, bietole e kamut.
6 – Minestra di verdura con pasta
Calorie totali: 2197 kcal / Calorie a persona: 549 kcal
Ingredienti:
- 350 g pasta
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di fagioli borlotti secchi
- 200 g di patate
- 2 pomodori
- 1 carota
- 100 g di zucchine
- 200 g di spinaci
- 1 sedano
- 4 cucchiaini parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 e 1/2 l brodo vegetale
Scopri come preparare la minestra di verdura con pasta.
- Modello leggero con piede in acciaio inox
- Con speciale accessorio per tritare noci, erbe, cipolla e formaggio
- Facile da pulire con piede estraibile e lavabile anche in lavastoviglie
7 – Minestra con patate e carciofi
Calorie totali: 897 kcal / Calorie a persona: 448 kcal
Ingredienti:
- 300 g cuori di carciofi
- 1/2 limone
- 1 cipollotto
- 1 l brodo vegetale
- 140 g pasta integrale
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Scopri come preparare la minestra con patate e carciofi.
8 – Minestra di riso con bietole, fagioli e carote
Calorie totali: 820 kcal / Calorie a persona: 410 kcal
Ingredienti:
- 100 g di riso Vialone Nano
- 300 g bietole fresche
- 2 carote medie
- 2 cipolle
- acqua bollente q.b
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 120 g fagioli lessi
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Scopri come preparare la minestra di riso con bietole, fagiolini e carote.
8 – Passatelli in brodo
Calorie totali: 1175 kcal / Calorie a persona: 293kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 140 g di pane grattugiato
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- La scorza di mezzo limone grattugiata
- noce moscata q.b.
- 1 l di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare i passatelli in brodo
In collaborazione con la blogger Antonella Piagliaroli – Fotogrammi di zucchero
Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest.