Vellutata di broccoli: una ricetta cremosa e dietetica

La vellutata di broccoli è una ricetta leggera ma gustosa, una zuppa cremosa perfetta per chi vuole gustare un primo piatto nutriente e corroborante nelle giornate più fredde. Questo passato di broccoli si adatta a diverse esigenze: è ideale per chi segue una dieta ipocalorica, un’alimentazione vegetariana o vegana, per chi vuole disintossicarsi dopo le […]
Vellutata di piselli: una ricetta semplice e detox

La vellutata di piselli è un piatto cremoso e invitante, perfetto per riscaldare le sere più fresche o per concederti un pasto leggero e nutriente. Puoi consumarla come primo o come piatto unico, completandola con una fonte di carboidrati, magari dei crostini. Questa ricetta fa per te se segui un’alimentazione equilibrata, una dieta vegetariana o […]
Pasta con rucola e pomodoro: un primo piatto sano e veloce

La pasta con rucola e pomodoro, ricetta semplice e genuina, è un primo piatto perfetto per chi cerca un’alternativa alla solita pastasciutta. Il segreto della sua bontà risiede nel perfetto equilibrio tra la dolcezza dei pomodori e il sapore leggermente amarognolo della rucola. Ideale per un comune pranzo in famiglia, la pasta con rucola e […]
Succo di barbabietola: come prepararlo, benefici e proprietà

Il succo di barbabietola rossa fatto in casa, ricetta semplicissima che non richiede alcuno sforzo, rappresenta una bevanda naturale dal vivace colore rosso rubino ricca di benefici. Fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, è un potente alleato per la salute cardiovascolare, il miglioramento delle prestazioni sportive e la depurazione dell’organismo. Fortuna vuole che preparare il […]
Spaghetti di riso con verdure: un primo piatto vegetariano della cucina cinese

Gli spaghetti di riso con verdure sono un primo piatto vegetariano che puoi gustare tranquillamente anche a dieta, e che risulta adatto sia a chi segue un’alimentazione vegetariana che vegana. Essendo senza glutine, sono indicati anche per chi soffre di celiachia. Gli spaghetti di riso, grazie a questa ricetta cinese che li vuole accompagnati da […]
Risotto con zucchine: un primo piatto semplice da preparare
Il risotto con zucchine è una ricetta della nonna semplice e veloce, è un classico della cucina italiana. Dal gusto avvolgente e delicato, cremoso al punto giusto, il risotto alle zucchine è un primo piatto che, in tutte le sue varianti (con gamberetti, zafferano, speck, ecc.), soddisfa anche i palati più esigenti. La sua semplicità valorizza questo generoso frutto […]
Pasta con spinaci: un primo piatto sano e leggero
La pasta con spinaci, ricetta di un primo piatto gustoso e leggero, è una pietanza veloce e molto facile da preparare: basta far cuocere per pochi minuti la verdura in padella e usarla per condire gli spaghetti, spolverando il piatto con un po’ di formaggio e di buccia grattugiata di limone prima di portarlo in tavola. Un […]
Brodo vegetale: video ricetta e la variante con il Bimby
Il brodo vegetale è una preparazione di base in cucina che si può usare in molti modi diversi. Nonostante possa sembrare molto semplice – ed in effetti lo è – preparare il brodo vegetale in casa non è così veloce, ma è proprio il lungo tempo di cottura a renderlo così saporito. Si tratta di […]
Zuppa di miso, la ricetta passo passo per farla in casa
La zuppa di miso, ricetta nota anche come misoshiru, è una tradizionale zuppa giapponese preparata con pochi ingredienti tipici della cucina orientale. E’ una delle ricette più note della cucina asiatica: oltre ad essere gustosa e saporita, è soprattutto un grande concentrato di benessere. E’ composta da una base di brodo dashi, ottenuto facendo bollire l’alga kombu e […]
Finocchi in padella: un contorno veloce e detox
I finocchi in padella sono un contorno invernale gustoso e sano, facile e veloce da preparare ed estremamente versatile: si abbinano bene con secondi piatti di carni o di pesce, uova, formaggi e salumi. Ti basta completare il pasto con una fonte di carboidrati, che può essere del semplice pane, della pasta o del riso. […]
Zuppa di ceci al rosmarino: una ricetta vegetariana semplice e deliziosa
La zuppa di ceci, ricetta della nonna per eccellenza, ti permette di portare in tavola un piatto corroborante, saporito e particolarmente nutriente. Facile da preparare, è indicata anche per chi ha fatto una scelta vegetariana o vegana e ha bisogno di integrare le proteine. La preparazione di questo primo richiede pochi ingredienti: ceci, pomodori, aglio, olio EVO e rosmarino. […]
Patate duchessa: un contorno morbido e saporito
Le patate duchessa, ricetta di un contorno sfizioso e diverso dal solito, sono una gioia per la vista ancora prima che per il palato. Delle piccole montagnette rigate con una crosticina dorata e il cuore morbidissimo, alle quali è davvero impossibile resistere. Belle da vedere e buone da mangiare, vantano diversi vantaggi, ad iniziare dal […]