Shirataki di konjac con verdure: un primo piatto leggero della cucina asiatica

su tavolo di legno piatto con shirataki di konjac con verdure, accanto canovaccio con pomodorini e sul tagliere di legno zucchine . A destra padella con spaghetti di konjac

Gli shirataki di konjac con verdure sono una ricetta tipica della cucina asiatica. Si tratta di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, una pianta che cresce in Asia ed è particolarmente usata in Cina e in Giappone. Gli spaghetti di konjac sono molto simili ai classici noodles cinesi. Sono disponibili in due principali varianti: freschi […]

Spaghetti di soia con verdure: calorie, valori nutrizionali e come prepararli in casa

su sfondo nero ciotola nera con spaghetti di soia con verdure. peperoni rossi e verdi e carote. Sulla ciottola 2 bacchette cinesi per mangiarli

Anche se la ricetta degli spaghetti di soia con verdure rappresenta una pietanza originale della cucina cinese, grazie alla diffusione dei ristoranti orientali abbiamo imparato a conoscerli e a portarli anche sulle nostre tavole. Gli spaghetti cinesi alle verdure, dalle interessanti proprietà e valori nutrizionali, sono un primo leggero e nutriente, perfetto se prediligi un’alimentazione sana ma […]

Spaghetti di riso con verdure: un primo piatto vegetariano della cucina cinese

su base grigio scuro una padella con manico piena di spaghetti di riso con verdure, tre ciotole con salse varie, un paio di bacchette

Gli  spaghetti di riso con verdure sono un primo piatto vegetariano che puoi gustare tranquillamente anche a dieta, e che risulta adatto sia a chi segue un’alimentazione vegetariana che vegana. Essendo senza glutine, sono indicati anche per chi soffre di celiachia. Gli spaghetti di riso, grazie a questa ricetta cinese che li vuole accompagnati da […]

Zuppa di miso, la ricetta passo passo per farla in casa

su tavolo di marmo 2 contenitori bianchi con la zuppa di miso e attorno gli ingredienti: carota ,1 porro 2 cucchiai, e dietro la zuppiera piena di zuppa

La zuppa di miso, ricetta nota anche come misoshiru, è una tradizionale zuppa giapponese preparata con pochi ingredienti tipici della cucina orientale. E’ una delle ricette più note della cucina asiatica: oltre ad essere gustosa e saporita, è soprattutto un grande concentrato di benessere. E’ composta da una base di brodo dashi, ottenuto facendo bollire l’alga kombu e […]

Noodles fatti in casa: la ricetta degli spaghetti giapponesi

su tavolo ciotola nera con noodles fatti in casa che fumano, una mano li prende con le bacchette cinesi

Conosci già i noodles? I noodles fatti in casa ti danno la possibilità di preparare con le tue mani questo alimento base di molte cucine orientali. Potremmo definire i noodles come degli spaghetti giapponesi, anche se rispetto a quelli italiani differiscono sia per quanto riguarda gli ingredienti che la preparazione. Innanzitutto non si preparano, come la […]

Pad thai: come preparare il famoso piatto thailandese in casa

su sfondo nero un piatto bianco con un pad thai con gamberi, tofu e noodles. Accanto mezzo limone

Ti piace scoprire nuovi piatti? Perché, allora, non preparare il pad thai in casa con la ricetta semplice per concederti questa prelibatezza della cucina etnica? Alla domanda “qual è il piatto tipico thailandese?”, probabilmente si risponde “pad thai”. Non potrebbe essere altrimenti: non solo è tra i più famosi della nazione – è un po’ […]

Babaganoush: la crema di melanzane di origini mediorientali

Piano da cucina, primo piano di una ciotola nera piena di babaganoush, attorno gli ingredienti della ricetta, aglio, limone, prezzemolo e melanzane

Il Babaganoush o baba ganoush è una crema di melanzane, antipasto tipico del Medio Oriente. E’ una salsa a base di polpa di melanzane e tahina, la crema di sesamo, insaporita con menta, aglio, paprika e limone. La ricetta originale del Babaganoush (o Baba ganoush) prevede che le melanzane siano cotte in forno per oltre […]

Riso al curry: un primo piatto facile e gustoso

su piano di cucina, un ciotola con riso al curry e peperoncino

Il riso al curry è una pietanza versatile e gustosa, una ricetta perfetta da servire come primo piatto per un pranzo o una cena diversi dal solito. Preparare il riso al curry è facile e veloce, e non richiede che ingredienti semplici e facilmente reperibili come riso basmati, cipolla, aglio, zenzero, acqua e, naturalmente, curry […]

Pita: la ricetta del pane greco

su sfondo nero, tagliere di legno con 4 pani pita, un mattarello

La pita è una specialità della cucina greca, la ricetta di un pane versatile e dal sapore neutro che, grazie alla tasca interna, si presta ad accogliere diversi ripieni, e ad accompagnare altrettanti piatti. È perfetta con hummus, falafel, insalate e piatti di carne come il gyros. Anche con il kebab. Preparare la pita greca […]

Tzatziki: la ricetta originale della salsa greca

su un tavolo una ciotola con la salsa tzatziki , prezzemolo e fette di limone. Accanto crackers

La salsa Tzatziki è una salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco e aglio. Viene spesso aromatizzata con olio EVO, succo di limone e erbe aromatiche come aneto e/o menta fresca. E’ una ricetta estiva molto veloce che si prepara in meno di 20 minuti, puoi anche preparare la Tzatziki senza aglio se non […]

Moussaka, un piatto unico greco da fare a casa

Su tavolo di legno, pirofila con la moussaka, aglio, pomodorini e erbe aromatiche

La moussaka è una famosa ricetta greca che ricorda molto la parmigiana di melanzane nostrana. E’ uno sformato di melanzane con carne macinata di manzo o di agnello e ricoperto di besciamella. E’ un piatto ricco che può essere mangiato ogni tanto se segui una dieta ipocalorica ma deve essere considerato come piatto unico da […]

Kebab di pollo fatto in casa: una ricetta sana con guida illustrata

Su tavolo un piatto blu con un kebab di pollo, attorno pomodorini e in una padella il pollo cotto

Il kebab di pollo è un piatto a base di carne di pollo marinata in una miscela di spezie, erbe aromatiche e ingredienti acidi come yogurt e succo di limone. La marinatura serve ad intenerire la carne e a infonderla di sapore. E’ un piatto estivo che può essere mangiato sia a pranzo che a […]