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La vellutata di funghi light è una ricetta autunnale e invernale che puoi preparare con gli champignon, con i porcini o con un misto dei due. Dipende dal sapore che vuoi ottenere, più o meno delicato o intenso.

Preparare questo primo piatto è facile, basta cuocere i funghi e le patate e poi passare tutti gli ingredienti nel frullatore. Il risultato è una crema morbida, non troppo liquida e da servire ben calda e fumante. Proprio il tipo di piatto che ci vuole quando fa freddo e hai bisogno di riscaldarti anche a tavola.

Proprietà nutrizionali della vellutata di funghi

Dal punto di vista nutrizionale la vellutata di funghi porcini e champignon è un piatto bilanciato perché contiene carboidrati (patate), sali minerali e vitamine (funghi) e calcio (latte). I funghi sono perfetti da consumare quando sei a dieta perchè sono poco calorici, sono ricchi di potassio, fosforo e selenio.
Contengono triptofano, lisina e vitamine del gruppo B.

Puoi servirla come piatto unico o completarla con un secondo leggero a base proteica, come una porzione di bresaola un secondo di pesce ad esempio. Questa vellutata è una ricetta ottima come sostituzione di una vellutata o di una minestre di verdure presente nella tua dieta.

La vellutata di funghi è una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare la vellutata di funghi

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Vellutata di funghi
ricetta vellutata funghi
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Piatto primi piatti
Porzioni
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
812
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Istruzioni
  1. Sbuccia le patate e poi tagliale a cubetti.
  2. Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa dal gambo, poi lavali delicatamente sotto l’acqua corrente fredda e tagliali a fette sottili.
    ricetta vellutata di funghi taglia funghi
  3. Taglia a fette sottili la cipolla e poi lasciala imbiondire con due cucchiai di olio evo in una pentola capiente. Aggiungi le patate, sale e pepe.
    ricetta vellutata funghi patate pentola
  4. Lascia insaporire per qualche minuto e poi coprile con il brodo vegetale bollente.
    ricetta vellutata funghi patate brodo
  5. Lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungi i funghi e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
  6. Aggiungi il latte bollente e prosegui la cottura per altri 3 o 4 minuti, aggiusta di sale e pepe.
    Ricetta vellutata funghi cottura patate e funghi
  7. Frulla la zuppa fino ad ottenere una vellutata di funghi dalla consistenza liscia, servila subito con foglioline fresche di timo e maggiorana.
    ingredienti vellutata di funghi e patate
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