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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Risotto con spinaci e provola

Risotto con spinaci e provola

Maura Pistello by Maura Pistello
7 Novembre 2019
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Il risotto con spinaci e provola è un comfort food dal sapore avvolgente e dalla consistenza cremosa, adatto alla stagione più fredda. E’ un primo piatto che puoi portare in tavola per un pranzo speciale, ad esempio la domenica.
Ricordati che anche quando si segue una dieta ipocalorica o una sana alimentazione è bene non privarsi mai di piatti un po’ più particolari ed elaborati, ma è importante sperimentare e cucinare, per quanto possibile, ricette nuove e gustose. Solo così eviterai che la dieta diventi ripetitiva e noiosa. Il risotto con spinaci e provola, poi, ha così tanti nutrienti benefici ed è così gustoso che sarebbe un peccato non provarlo.

Proprietà nutrizionali del risotto con spinaci e provola

  • Il riso carnaroli è una varietà di riso usata specificatamente per preparare il risotto perché tiene maggiormente la cottura e contiene anche più amilosio, che conferisce cremosità al risotto.
  • Gli spinaci freschi apportano sali minerali, soprattutto ferro, potassio e magnesio. Sono una verdura consigliata per tenere a bada l’ipertensione arteriosa. La massiccia presenza di acqua e fibre, inoltre, aiuta a mantenere in salute l’intestino e a tenere bassa la glicemia.
  • La provola rappresenta la fonte proteica del piatto, un formaggio saporito che dona cremosità e gusto al risotto. E’ una fonte di proteine ad alto valore biologico, fosforo, calcio e la preziosissima vitamina B12. L’unica accortezza nel consumo di questo formaggio è quella di non esagerare con le quantità se sei a dieta e soprattutto se soffri di colesterolo alto. Ha, infatti, un discreto apporto calorico.

Questa ricetta è un’idea di Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa.

La ricetta del risotto con spinaci e provola

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Risotto con spinaci e provola
risotto provola e spinaci
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
476
Calorie Totali
953
Ingredienti
  • 160 g riso carnaroli
  • 250 g spinaci freschi
  • 600 g brodo vegetale bollente
  • 30 g provola
  • 30 g vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 160 g riso carnaroli
  • 250 g spinaci freschi
  • 600 g brodo vegetale bollente
  • 30 g provola
  • 30 g vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
risotto provola e spinaci
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Istruzioni
  1. Taglia a listarelle sottili gli spinaci precedentemente lavati.
    risotto tre
  2. Sbuccia la cipolla e tritala finemente, falla appassire a fuoco dolce assieme all'olio in una padella, mescolando di continuo.
    risotto quattro
  3. Quando la cipolla sarà morbida, unisci il riso, lascialo tostare 1 minuto, mescolando, poi sfuma con vino bianco.
    risotto cinque
  4. Ricopri il riso di brodo e lascia cuocere 5 minuti.
    risotto sei
  5. A questo punto unisci gli spinaci e porta il risotto e gli spinaci a cottura (ci vorranno circa altri 12-15 minuti), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo bollente quando necessario.
  6. Spegni il fuoco e aggiungi la provola tagliata a pezzetti, mescola per mantecare e servi il risotto immediatamente.

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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