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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata di kamut alla mediterranea

Insalata di kamut alla mediterranea

Tiziana Landi di Tiziana Landi
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Insalata di kamut alla mediterranea
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L’insalata di kamut alla mediterranea è una ricetta fresca e nutriente, da preparare quando le temperature diventano elevate. Un piatto che diventa unico se abbini una fonte di proteine, come quelle di un formaggio fresco, e che potrai gustare senza badare troppo alle calorie.

Grazie alle proprietà del kamut e delle verdure, farai il pieno di benefici per il tuo corpo. Puoi preparare l’insalata in anticipo e mangiarla quando preferisci.

Le proprietà nutrizionali

Nella ricetta il protagonista è il kamut, ma anche le altre verdure sono ricche di benefici.

  • Il kamut, un cereale derivato dal grano khorasan, che conta 335 calorie ogni 100 grammi. Ha proprietà antiossidanti ed è quindi fondamentale per proteggerci dall’effetto dei radicali liberi. Inoltre, riduce il colesterolo anche grazie al suo elevato livello di fibre, aiuta il funzionamento del sistema nervoso grazie alla vitamina B3.
  • le zucchine sono verdure molto leggere (13 calorie ogni 100 grammi) e rappresentano infatti una fonte importante di sali minerali. Sono, inoltre, una fonte di vitamine, con 11 mg di vitamina C e 6 mg di vitamina A. La buona presenza di vitamina C nelle zucchine rende utili questi ortaggi nella difesa dai radicali liberi, nell’assorbimento del ferro e nel mantenimento della consistenza del collagene. Infine, le zucchine sono depurative e disintossicanti.
  • I peperoni sono poveri di calorie (circa 20 ogni 100 grammi) e ricchi di proprietà benefiche. Grazie all’elevato contenuto di acqua, ti aiutano a depurarti e grazie alla fibre, migliorano la salute del tuo intestino. Le proprietà dei peperoni variano in base al loro colore: se scegli quelli gialli, potrai contare su elevate quantità di betacarotene, potente antiossidante, che il tuo organismo converte in vitamina A, utile alla salute della pelle e della vista e sistema immunitario. Quelli rossi invece sono ricchissimi di vitamina C: un antiossidante importante per mantenere in salute il sistema immunitario. 100 g di peperoni rosso ne contengono 166 mg, una vera miniera!

La ricetta è una proposta per Melarossa.it di Stefania Tavolieri del blog http://blog.giallozafferano.it/kissthelightcook/

Scopri come realizzare l’insalata di kamut alla mediterranea

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Insalata di kamut alla mediterranea
insalata di kamut alla mediterranea
Voti: 1
Valutazione: 4
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Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
350
Calorie Totali
1400
Ingredienti
  • 240 g kamut biologico a cottura rapida
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 200 g zucchine romanesche
  • 200 g pomodorini
  • 2 cipolotti freschi
  • 40 g olive nere di Spagna
  • 8 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 2 aglio spicchi piccoli
  • foglie di basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • gocce di glassa di aceto balsamico
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
350
Calorie Totali
1400
Ingredienti
  • 240 g kamut biologico a cottura rapida
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 200 g zucchine romanesche
  • 200 g pomodorini
  • 2 cipolotti freschi
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  • 2 aglio spicchi piccoli
  • foglie di basilico q.b
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  • gocce di glassa di aceto balsamico
insalata di kamut alla mediterranea
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Istruzioni
  1. Fai bollire l’acqua salata necessaria per cuocere il kamut e nel frattempo taglia a listarelle nel senso della lunghezza i peperoni e le zucchine per poi grigliarli.
  2. Cuoci il kamut per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 10 minuti), togli la pellicina ai peperoni e tagliali in piccoli rombi.
  3. Taglia a pezzetti le zucchine. Riduci a cubetti i pomodorini. Scola il kamut, passalo qualche istante sotto l’acqua fredda e mettilo in una ciotola.
  4. In un altro recipiente trasferisci i peperoni, le zucchine, i pomodorini, le olive tagliate a rondelle, i cipollotti affettati a velo e l’aglio tritato finemente.
  5. Condisci tutto con olio, sale e pepe e lascia insaporire per 5 minuti. Unisci il condimento di verdure al kamut e aggiungi qualche foglia di basilico sminuzzata a mano. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo, condito con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Tags: insalata
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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