I ghiaccioli in estate sono la merenda ideale per mangiare un piccolo dessert rinfrescante senza esagerare con gli zuccheri. L’ideale è come sempre prepararli in casa, in questo modo avrai il controllo degli ingredienti.
I ghiaccioli in commercio, infatti, se pur golosi, hanno una lista di ingredienti molto più lunga e sono decisamente più ricchi di zuccheri. Questi che ti proponiamo, fatti in casa, sono facili e veloci da realizzare, bastano acqua zucchero o dolcificante e una base di frutta che dia il colore e il sapore.
La base per ghiaccioli semplici e veloci
Per la base dei ghiaccioli puoi scegliere tra:
- Lo yogurt
- La frutta fresca (da frullare)
- Il succo di frutta o uno sciroppo colorato (avendo cura di sceglierne uno senza zuccheri aggiunti e con un’alta percentuale di frutta).
Dipende dal gusto che vuoi ottenere, più corposo o più leggero. In ogni caso il ghiacciolo fatto in casa sarà rinfrescante e leggero, adatto ad ogni momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono.
Conservazione dei ghiaccioli fatti in casa
Non conservare i ghiaccioli in freezer per troppo tempo. Anche se preparati in casa con il fai da te e quindi con ingredienti freschi e di qualità, i ghiaccioli sono privi di conservanti, per cui è meglio prepararli e consumarli in breve tempo.
Se vuoi provare a preparare i ghiaccioli fatti in casa, avrai bisogno di stampini di plastica. In commercio ne trovi tanti, ti consigliamo questo articolo dove ne abbiamo selezionati alcuni: stampi per ghiaccioli più nuovi e divertenti.
Le migliori ricette di ghiaccioli firmate Melarossa
1 – Ghiaccioli di frutta allo yogurt
Calorie totali: 330 Kcal / Calorie a persona: 55 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di yogurt bianco magro
- 220 g di melone
- 100 g di fragole
- 50 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli di frutta allo yogurt!
2 – Ghiaccioli al caffè
Calorie totali: 86 Kcal / Calorie a persona: 15 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 400 ml di acqua
- 6 bicchierini di caffè
Scopri come preparare i ghiaccioli al caffè!
3 – Ghiaccioli alla menta
Calorie totali: 330 Kcal / Calorie a persona: 33 Kcal
Ingredienti per 10 persone:
- 70 ml di succo di limone
- 1 scorza di limone
- foglie di menta q.b.
- 350 ml di acqua
- 80 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli alla menta!
4 – Ghiaccioli ai frutti di bosco
Calorie totali: 415 Kcal / Calorie a persona: 45 Kcal
Ingredienti per 9 persone:
- 250 ml di acqua
- 90 g di more
- 80 g di zucchero
- 90 g di lamponi
- 90 g di mirtilli
- il succo di 1 limone
Scopri come preparare i ghiaccioli ai frutti di bosco!
5 – Ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli
Calorie totali: 229 Kcal / Calorie a persona: 38 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 200 ml di succo di pompelmo rosé (circa 3 pompelmi)
- 100 ml di acqua
- 40 g di fragole
- 40 g di ananas
- 30 g di mirtillo
- 30 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli!
6 – Ghiaccioli al limone
Calorie totali: 460 Kcal / Calorie a persona: 115 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 5 limoni (per il succo e la buccia)
- 100 ml acqua
- 65 g zucchero di canna
- 4 stecchi per gelati e ghiaccioli
Scopri come preparare i ghiaccioli al limone!
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