Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette light
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
Melarossa
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
informazione pubblicitaria

Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Focaccia con rucola, bresaola e grana

Focaccia con rucola, bresaola e grana

Tiziana Landi di Tiziana Landi
17 Aprile 2020
12
SHARES
1.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

La focaccia con rucola bresaola e grana, è un piatto unico bilanciato che puoi consumare anche a dieta.

Contiene, infatti, tutti i nutrienti necessari per rendere bilanciato il pasto: le proteine della bresaola, il calcio e le vitamine del grana, i sali minerali della rucola, che la rende anche più digeribile. E non devi aggiungere altro al pasto, già completo di tutto quello di cui hai bisogno, verdure comprese.

La focaccia con rucola è velocissima da preparare, devi solo preparare la base pizza, alternandola ogni tanto con la base per la pizza integrale, che è più ricca di fibre. La base per la pizza si può anche congelare e scongelare all’occorrenza. Questo è un modo molto rapido per preparare questa focaccia che può diventa in questo modo una valida alternativa salva-cena.

Tutti gli ingredienti si aggiungono infatti a crudo, quando la base pizza si è già intiepidita, perché la focaccia con rucola si gusta meglio fredda. Dato che si conserva bene e si digerisce facilmente, la focaccia con rucola è adatta anche per il pranzo in ufficio o per un picnic all’aria aperta.

Proprietà nutrizionali della focaccia con bresaola, grana e rucola

  • La bresaola è un salume magro e molto digeribile, povero di grassi e insieme alle scaglie di grana rappresenta la fonte proteica di alto valore biologico.
  • Apporta anche vitamina B 12 e ferro, entrambi utili per la sintesi e la funzione dei globuli rossi. Nutriente, ma anche leggera, è adatta all’alimentazione degli sportivi e indicata anche a dieta.
  • La rucola ha proprietà digestive, favorisce la produzione dei succhi gastrici. Il betacarotene contenuti al suo interno, aiuta a prevenire la gastrite e gli stati ulcerosi.
  • Ha proprietà drenanti e diuretiche. Le proprietà carminative della rucola aiutano anche ad evitare la formazione di gas nell’intestino.
  • Il grana, usato per guarnire la focaccia, apporta buone quantità di calcio un minerale prezioso per la salute delle ossa.

La focaccia con rucola bresaola e grana è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

Come preparare la pizza con rucola, bresaola e grana

Print Recipe
Focaccia con rucola, bresaola e grana
Focaccia con rucola, bresaola, grana
Voti: 128
Valutazione: 4.5
You:
Rate this recipe!
Piatto pane e pizza
Porzioni
Calorie a Persona
691
Calorie Totali
2764
Ingredienti
  • 200 g bresaola
  • 100 g rucola fresca
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva (+ 1/2 cucchiaio per ungere le teglie)
  • 40 g scaglie di grana
Piatto pane e pizza
Porzioni
Calorie a Persona
691
Calorie Totali
2764
Ingredienti
  • 200 g bresaola
  • 100 g rucola fresca
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva (+ 1/2 cucchiaio per ungere le teglie)
  • 40 g scaglie di grana
Focaccia con rucola, bresaola, grana
Voti: 128
Valutazione: 4.5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Stendi le pizze, cospargile con un cucchiaio di olio e falle cuocere a 210° in forno statico già caldo per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.
  2. Estrai le pizze dal forno e guarnisci con le fettine di bresaola, la rucola fresca, il restante olio e per finire con le scaglie di grana.
  3. Servi subito in tavola.
ShareTweet

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Cancella Iscrizione

Altri articoli

informazione pubblicitaria
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Articoli popolari

  • biscotti con fiocchi d'avena

    Biscotti con fiocchi d’avena

    1051 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Porridge: ricetta, calorie, proprietà, varianti e come si fa

    111 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Programma allenamento corsa: come allenarti e tabelle per principianti e esperti

    164 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Cookies con gocce di cioccolato

    118 condivisioni
    Share 0 Tweet 0
  • Il massaggio fai da te per una pancia piatta

    9444 condivisioni
    Share 0 Tweet 0

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Iscriviti alla Newsletter

informazione pubblicitaria

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo

- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer

App Melarossa

- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso

Link Utili

- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

© Copyright 2021 - Grapho s.r.l

Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette light
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Notizie
  • Wiki