La focaccia con rucola bresaola e grana, è un piatto unico bilanciato che puoi consumare anche a dieta.
Contiene, infatti, tutti i nutrienti necessari per rendere bilanciato il pasto: le proteine della bresaola, il calcio e le vitamine del grana, i sali minerali della rucola, che la rende anche più digeribile. E non devi aggiungere altro al pasto, già completo di tutto quello di cui hai bisogno, verdure comprese.
La focaccia con rucola è velocissima da preparare, devi solo preparare la base pizza, alternandola ogni tanto con la base per la pizza integrale, che è più ricca di fibre. La base per la pizza si può anche congelare e scongelare all’occorrenza. Questo è un modo molto rapido per preparare questa focaccia che può diventa in questo modo una valida alternativa salva-cena.
Tutti gli ingredienti si aggiungono infatti a crudo, quando la base pizza si è già intiepidita, perché la focaccia con rucola si gusta meglio fredda. Dato che si conserva bene e si digerisce facilmente, la focaccia con rucola è adatta anche per il pranzo in ufficio o per un picnic all’aria aperta.
Proprietà nutrizionali della focaccia con bresaola, grana e rucola
- La bresaola è un salume magro e molto digeribile, povero di grassi e insieme alle scaglie di grana rappresenta la fonte proteica di alto valore biologico.
- Apporta anche vitamina B 12 e ferro, entrambi utili per la sintesi e la funzione dei globuli rossi. Nutriente, ma anche leggera, è adatta all’alimentazione degli sportivi e indicata anche a dieta.
- La rucola ha proprietà digestive, favorisce la produzione dei succhi gastrici. Il betacarotene contenuti al suo interno, aiuta a prevenire la gastrite e gli stati ulcerosi.
- Ha proprietà drenanti e diuretiche. Le proprietà carminative della rucola aiutano anche ad evitare la formazione di gas nell’intestino.
- Il grana, usato per guarnire la focaccia, apporta buone quantità di calcio un minerale prezioso per la salute delle ossa.
La focaccia con rucola bresaola e grana è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.
Come preparare la pizza con rucola, bresaola e grana

Porzioni |
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Calorie a Persona |
691
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Calorie Totali |
2764
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- 200 g bresaola
- 100 g rucola fresca
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva (+ 1/2 cucchiaio per ungere le teglie)
- 40 g scaglie di grana
Ingredienti
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- Stendi le pizze, cospargile con un cucchiaio di olio e falle cuocere a 210° in forno statico già caldo per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.
- Estrai le pizze dal forno e guarnisci con le fettine di bresaola, la rucola fresca, il restante olio e per finire con le scaglie di grana.
- Servi subito in tavola.
