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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Crostata di mele e noci light

Crostata di mele e noci light

Tiziana Landi by Tiziana Landi
11 Dicembre 2019
crostata di mele e noci light
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La crostata di mele e noci light è una torta semplice da preparare, genuina ma anche molto golosa e invitante.

L’impasto, senza uova, è a base di farina di farro, che dà a questo dolce un gusto rustico, olio di semi di mais e pochissimo zucchero: ne abbiamo usati solo 60 g per 12 porzioni. Ecco perché questa crostata è particolarmente leggera, ideale da consumare anche a dieta.

Puoi gustarla per una colazione speciale, magari quella della domenica, oppure, occasionalmente, per uno spuntino goloso quando hai voglia di qualcosa di dolce.

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Del resto, come ti spiega anche il nutrizionista nel nostro video, i dolci non sono banditi a dieta. Se te li concedi con misura e li prepari a casa, con ingredienti genuini e poco calorici, rappresentano un’eccezione con cui puoi premiarti per i risultati raggiunti oppure spronarti se attraversi un momento di calo di motivazione.

La crostata di mele e noci light è un’idea di Antonella, foodblogger di Fotogrammi di zucchero e esperta cucina di Melarossa.

Crostata di mele e noci: le proprietà nutrizionali

La crostata di mele e noci light è un dolce molto nutriente, che apporta tante fibre, vitamine, sali minerali e grassi “buoni” grazie ai tre ingredienti base con cui è preparata.

  • La farina di farro eredita le proprietà benefiche del cereale da cui si ricava. Fonte di carboidrati, il farro è una miniera di fibre, soprattutto insolubili, che favoriscono il benessere dell’intestino e ti danno un senso di sazietà molto utile a dieta. Ricco di fitoestrogeni, aiuta anche a ridurre i valori del colesterolo nel sangue.
  • Le noci apportano acidi grassi essenziali omega 3 che le rendono alleate della salute del cuore. Sono anche ricche di antiossidanti come la vitamina E e di sali minerali come ferro, potassio e magnesio, utili se fai sport e per regolarizzare la pressione sanguigna.
  • Le mele contengono tante fibre, in particolare la pectina, una fibra solubile, presente soprattutto nella buccia, che stimola la sazietà, contribuisce a tenere sotto controllo i valori della glicemia e riduce l’assorbimento dei grassi. Ma le mele apportano anche sali minerali, come il potassio, e antiossidanti come la vitamina E e i polifenoli. Grazie a questi nutrienti, sono un frutto benefico contro l’invecchiamento e per contrastare le malattie degenerative.

Crostata di mele e noci light: la ricetta step by step per prepararla

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Crostata di mele light e noci
crostata di mele light
Voti: 14
Valutazione: 3.14
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Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
195
Calorie Totali
2340
Ingredienti
Per uno stampo da 22 cm
  • 250 g farina di farro
  • 60 g zucchero
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 100 ml acqua
  • 2 limoni scorza bio
Per il ripieno
  • 200 g mele
  • 50 g composta di frutta 100& o confettura senza zucchero
  • 1 limone il succo
  • 100 g gherigli di noce
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
195
Calorie Totali
2340
Ingredienti
Per uno stampo da 22 cm
  • 250 g farina di farro
  • 60 g zucchero
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 100 ml acqua
  • 2 limoni scorza bio
Per il ripieno
  • 200 g mele
  • 50 g composta di frutta 100& o confettura senza zucchero
  • 1 limone il succo
  • 100 g gherigli di noce
crostata di mele light
Voti: 14
Valutazione: 3.14
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Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180°. Poni in una ciotola capiente la farina assieme alla scorza dei limoni.
    crostata uno
  2. Aggiungi lo zucchero, poi versa nel centro l’olio e l’acqua, mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    crostata due
  3. Spennella di olio uno stampo per crostata a cerniera da circa 22 cm di diametro, poi cospargilo di farina.
  4. Distribuisci l’impasto nello stampo in maniera uniforme. Riponi in frigo e nel frattempo prepara il ripieno.
    crostata tre
  5. Lava le mele e asciugale, tagliale a fette sottili, poi cospargile con il succo di limone. Riprendi la crostata dal frigorifero, riempila con la composta di frutta o la confettura, lasciandone però da parte un paio di cucchiaini.
    crostata quattro
  6. Copri lo strato di confettura con le noci tritate, poi con le mele. Spennella le mele e le noci in superficie con la confettura restante.
    crostata cinque
  7. Inforna per 40 minuti o fino a quando i bordi saranno ben dorati.
  8. Lascia raffreddare ed estrai la crostata dallo stampo. Servi fredda.

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crostata di mele e noci light ricetta
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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