Insalata con speck e mela

insalata con speck

Sommario

L’insalata con speck e mela verde, arricchita con ingredienti proteici, è un’idea veloce e comoda per un piatto unico: ti permette, infatti, di assicurarti in un solo piatto tutti i nutrienti di cui hai bisogno.

Nella dieta Melarossa, sono presenti molte insalatone con proteine e verdure che ti aiutano a organizzare e consumare il tuo pranzo senza troppo dispendio di tempo: una di queste è proprio l’insalata che andremo a preparare insieme adesso.

Un abbinamento originale da provare assolutamente perché il sapore acidulo della mela verde si sposa alla perfezione con il dolce dello speck.

La ricetta dell’insalata con speck e mela

Insalata con speck e mela verde

Portata piatti unici
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 278
Calorie Totali: 557

Ingredienti

  • 50 g songino
  • 50 g misticanza
  • 60 g pomodorini
  • 1 mela
  • 20 g gherigli di noce
  • 50 g speck
  • 20 g parmigiano scaglie
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Istruzioni

  • Riduci lo speck a cubetti oppure se hai a disposizione delle fette, tagliale a striscioline.
  • Sbuccia la mela e riducila a cubetti.
  • Unisci il parmigiano a scaglie le noci e l’insalata.
  • Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci con sale, olio ed aceto balsamico.
Ambiance Nature 508815 – Tagliere in bambù con…
  • Materiale: bambù
  • Dimensioni: 46 x 52,5 x 4,5 cm

Proprietà nutrizionali dell’insalata con speck, mela e noci

  • La mela verde è un frutto ricco di fibre e vitamine che ti aiuta a mantenere una buona motilità intestinale.
  • La fonte proteica di questa insalata è garantita dallo speck e dal Parmigiano.
  • Il Parmigiano è una buona fonte di calcio, consigliato soprattutto alle donne in menopausa per contrastare l’insorgenza dell’osteoporosi: è inoltre ricco di fosforo e magnesio.
  • Le noci sono una vera miniera di proprietà nutritive e andrebbero consumate abitualmente in una sana alimentazione. Sono una fonte di omega 3, “grassi buoni” che contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL, inoltre contengono vitamina E e hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

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