Home Nutrizione Lezioni di cucina Peperoni: ecco come renderli più digeribili!

Peperoni: ecco come renderli più digeribili!

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Il peperone è un ortaggio ricco di vitamina C, poco calorico, per questo molto utilizzato nelle diete. Può essere essere dolce o piccante, giallo, rosso o verde, di dimensioni e forme variabili, ma anche se buonissimo non è digeribile a tutti, per questo motivo, molte persone evitano di mangiarlo perdendo però tutti i benefici di questo prezioso ortaggio estivo.

Melarossa ti svela come renderlo digeribile, pronta a scoprirlo?

Il segreto per rendere digeribili i peperoni è quello di pulirli bene: dovrai, infatti, togliere tutte le parti bianche e i semi, inoltre anche la buccia del peperone può risultare indigesta, l’ideale, infatti, sarebbe di grigliarli e privarli totalmente delle buccia. Ma si sa, in estate si preferisce stare meno possibile davanti ai fornelli, per questo abbiamo pensato di proporti una ricetta, molto facile e veloce, per cucinare i peperoni in padella che ti permetterà di renderli digeribili, grazie ad una piccola astuzia!

Ecco una ricetta per preparare i peperoni digeribili

Peperoni agrodolci in padella

Cosa ti occorre:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella
  • 2 peperoni
  • 1 mela
  • olio
  • sale
  • acqua q.b

Pulire i peperoni:

Dopo averli lavati e asciugati, poggiali sul tagliere. Prendi il primo e taglialo a metà. Incidi con l’aiuto del coltello la parte intorno al picciolo e toglilo. A questo punto taglia la metà del peperone in altri spicchi e, con l’aiuto del coltello, privalo della parte bianca e dei semi rimastiProcedi in questo modo per tutti peperoni a tua disposizione.

come pulire i peperoni

Il nostro segreto per renderli più digeribili

Ora che hai puliti, tagliali nella forma che preferisci: io ho optato per dei quadratini.
Prendi una mela, puliscila e tagliala in quattro spicchi.
Adagia in una padella i tuoi quadratini di peperoni  e gli spicchi di mela, olio q.b., un pizzico di sale e l’acqua (quest’ultima dovrà coprire il tutto). Se vuoi puoi aggiungere anche mezza cipolla.
Porta la padella sul fuoco, copri con il coperchio, abbassa il fuoco e procedi con la cottura mescolando di tanto in tanto.

Appena il peperone apparirà morbido e cotto spegni il fuoco.
Impiatta i tuoi peperoni e se preferisci servili con dei crostini di pane integrale oppure come guarnizione per una bruschetta.

La mela regalerà al tuo piatto un sapore agrodolce, ma soprattutto renderà il peperone molto più digeribile!

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