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Vellutata di spinaci

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Calorie totali: 814 Kcal / Calorie a porzione: 271 Kcal

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate medie
  • 1/2 scalogno
  • ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota,
  • cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 15 gr di stracchino
  • 10 cl di latte magro

Preparazione:

Pulisci e lava bene gli spinaci, pulisci e lava le patate e tagliale a pezzi regolari.

Trita mezzo scalogno e fallo appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio, unisci le patate e lasciale insaporire per qualche minuto.

Copri con il brodo bollente e dopo 15 minuti unisci gli spinaci, aggiungendo altro brodo se occorre.

Cuoci finché il brodo non si sarà dimezzato.

Regola di sale e pepe, aggiungi un filo di olio a crudo, frulla il tutto con il mixer ad immersione, aggiungi il parmigiano e profuma con poca noce moscata.

Stempera lo stracchino con il latte rendendolo una crema.

Servi la vellutata in ciotole singole decorandole con gocce di crema di stracchino.

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Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.