Pesce spada in padella: ricette e consigli

primo piano di una fetta di pesce spada in padella con erbe aromatiche e fette di limone

Il pesce spada in padella è un secondo piatto di pesce veloce e facile da cucinare. Basta scaldare un filo d’olio EVO in un tegame, aggiungere il pesce spada e cuocerlo pochi minuti per lato, per poi arricchirlo con limone o erbe aromatiche. La carne bianca del pesce spada è leggermente dolce e si adatta […]

Fluffy pancake: la ricetta perfetta per pancake soffici

su un tavolo piatto bianco con diversi fluffy pancake, mirtilli rossi e sciroppo d'acero

Hai mai provato i fluffy pancake? Ricetta perfetta per colazione e merenda, è una apprezzata variante di origine giapponese delle classiche frittelle americane. A fare la differenza è la loro consistenza incredibilmente soffice e leggera, che si ottiene grazie all’uso di determinati ingredienti e ad alcuni accorgimenti in fase di preparazione. Preparazione che, nonostante sia […]

La spremuta di melagrana facilissima da preparare in casa

su tavolo di legno spremuta di melagrana con la cannuccia bianca e rossa e il frutto tagliato a metà con accanto al bicchiere i chicchi di melograna

Se vuoi fare il pieno di antiossidanti, la spremuta di melagrana è quello che fa per te. Il succo di questo frutto, rosso intenso, protegge l’organismo dai danni dello stress ossidativo, è un potente antiage e combatte l’invecchiamento precoce delle cellule. In commercio puoi trovare anche succhi industriali, che, però, sono spesso miscele composte in prevalenza […]

Succo di mela fatto in casa: benefici e ricetta

su tavolo di legno, tagliere con 3 bicchieri di succo di mela, cannella e mele tagliate

Il succo di mela è una bevanda sana e gustosa da preparare in casa e da consumare a colazione o come merenda dietetica. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti: mela, acqua, zucchero, succo di limone. Puoi aromatizzarlo, se ti piace, con dello zenzero fresco o una stecca di cannella. La […]

Succo di mirtillo: a cosa fa bene e la ricetta per farlo in casa

su tavolo di legno 2 bicchieri con succo di mirtillo e attorno mirtilli freschi

Il succo di mirtillo è una bevanda salutare da consumare a colazione o come spuntino. Prepararlo in casa non è difficile, hai bisogno di pochissimi ingredienti come mirtilli freschi o congelati, acqua, zucchero e, se vuoi, succo di limone. I mirtilli sono un frutto dalle grandissime qualità, che dovrebbe essere consumato con regolarità all’interno di […]

Polpette di pesce spada: un secondo piatto di pesce facile da preparare

piatto colorato con polpette di pesce spada, pomodorini e prezzemolo

Le polpette di pesce spada sono un delizioso finger food, una ricetta che puoi gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Facili da preparare, richiedono ingredienti semplici ma di qualità: pesce spada fresco, mollica di pane, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, olio EVO, sale, pepe e, se ti piace, scorza di limone. Si possono preparare […]

Come fare gli spiedini di frutta mista

tavola con buffet piena di frutta e colorati spiedini di frutta estiva con kiwi, melone e anguria

Gli spiedini di frutta sono una preparazione leggera, colorata e nutriente, perfetta per ogni occasione. Molto amati per la facilità di preparazione (sono a prova di principiante) e anche per la loro versatilità, portano colore e allegria in tavola. Puoi servirli come dessert o spuntino sano. Sono un’ottima scelta anche per i buffet. Puoi includerli […]

Spiedini di pesce: la ricetta e come cucinarli

su tavolo di legno piatto bianco con spiedini di pesce e una fetta di limone, in secondo piano pepe nero

Gli spiedini di pesce, ricetta deliziosa e versatile, sono un jolly in cucina. Semplici da preparare, sono leggeri ma nutrienti. La possibilità di variarne gli ingredienti in base ai propri gusti e alla disponibilità stagionale, li rende una buona scelta in tantissime occasioni. Puoi servirli come antipasto o secondo piatto nell’ambito di pranzi e cene […]

Babaganoush: la crema di melanzane di origini mediorientali

Piano da cucina, primo piano di una ciotola nera piena di babaganoush, attorno gli ingredienti della ricetta, aglio, limone, prezzemolo e melanzane

Il Babaganoush o baba ganoush è una crema di melanzane, antipasto tipico del Medio Oriente. E’ una salsa a base di polpa di melanzane e tahina, la crema di sesamo, insaporita con menta, aglio, paprika e limone. La ricetta originale del Babaganoush (o Baba ganoush) prevede che le melanzane siano cotte in forno per oltre […]

Spiedini di gamberi e avocado: un finger food gustoso

su tavolo grigio piatto di spiedini di gamberi con avocado. Una mano che li adagia sul piatto, accanto avocado tagliato in 2 e la marinatura in una ciotola

Gli spiedini di gamberi  sono un secondo piatto di pesce fresco e facile da preparare. Una ricetta perfetta per i tuoi pranzi e le tue cene a dieta, ma anche come sfizioso e sano finger food da servire per un aperitivo. Gli spiedini sono un’ottima scelta per i piatti estivi, li puoi preparare con la […]

Gamberoni in padella: un secondo piatto di pesce velocissimo

su tavolo di legno gamberoni in padella, sotto un tagliere con carta da cucina e una bruschetta con un coltello e del limone tagliato

La ricetta dei gamberoni in padella è un secondo piatto di pesce veloce da preparare perché richiede pochi passaggi ma ingredienti di qualità. Gli ingredienti base per prepararli sono: gamberoni freschi o surgelati, olio EVO, sale e prezzemolo. Puoi anche sfumare un po’ di vino bianco oppure del rum nella fase finale, aiuta a dare […]

Tzatziki: la ricetta originale della salsa greca

su un tavolo una ciotola con la salsa tzatziki , prezzemolo e fette di limone. Accanto crackers

La salsa Tzatziki è una salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco e aglio. Viene spesso aromatizzata con olio EVO, succo di limone e erbe aromatiche come aneto e/o menta fresca. E’ una ricetta estiva molto veloce che si prepara in meno di 20 minuti, puoi anche preparare la Tzatziki senza aglio se non […]