L’insalata di miglio con mela verde e avocado è una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione sana e leggera e per i celiaci. Infatti, non solo ha un basso contenuto calorico ed è fatta con il miglio, che è un cereale privo di glutine ideale per chi soffre di celiachia.
Inoltre, il condimento a base di frutta ne aumenta la leggerezza, rendendo il piatto molto appetitoso. La mela verde ha un gusto aspro ed è ricca di sali minerali, vitamine e fibre: per non farla scurire, irrorala con qualche goccia di succo di limone.
Proprietà nutrizionali dell’insalata di miglio con mela e avocado
- Il miglio contiene una elevata quantità di fibre alimentari, che oltre a regolarizzare l’intestino e contrastare la stitichezza, aiutano a mantenere sotto controllo il colesterolo ed ad evitare picchi glicemici. Inoltre, questo cereale è molto digeribile, quindi contrasta anche il gonfiore addominale e aiuta a mangiare senza appesantirsi. E’ ottimo da inserire nella tua dieta ipocalorica, proprio per le proprietà appena elencate. Ricorda che è importante variare i cereali che compongono la tua alimentazione per beneficiare a pieno di tutte le proprietà nutrizionali e benefiche per l’organismo.
- L’avocado completa l’insalata di miglio, con il suo sapore intenso e il suo bagaglio di proprietà nutrizionali. In particolare è ricco di acidi grassi ‘buoni’, che aiutano a mantenere il colesterolo basso e a prevenire le malattie cardiovascolari. Inoltre, è ricco di vitamine e sali minerali utili per il benessere in generale e per la salute di pelle, capelli e unghie in particolare.
- Infine, i ravanelli sono un ortaggio prezioso se devi perdere peso, hanno solo 11 calorie per 100 grammi, sono composti per lo più da acqua. Ma sono ricchi di vitamine, sali minerali e del preziosissimo acido folico.
L’insalata di miglio con mela verde e avocado è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero
Scopri come preparare l’insalata di miglio con mela e avocado

Porzioni |
persone |
Calorie a Persona |
400 |
Calorie Totali |
800 |
- 120 g miglio
- 1 mela verde
- 120 g ravanelli
- 1/2 avocado
- 1 limone
- basilico fresco qualche foglia
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Ingredienti
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- Cuoci il miglio seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo lava la mela verde e tagliala a dadini.
- Taglia a rondelle i ravanelli precedentemente lavati.
- Prepara la citronette: frulla assieme il basilico, il succo di mezzo limone e l’olio con poco sale, fino a creare un’emulsione liquida ed omogenea.Scola il miglio, lascialo raffreddare leggermente e condisci con la citronette al basilico.
- Unisci per ultimo l’avocado tagliato a cubetti e spruzzato con l’altro mezzo limone in modo che non si ossidi e cambi colore.Servi l’insalata di miglio fredda.
