Pasta con spinaci: un primo piatto sano e leggero

su tavolo di legno, piatto nero con pasta con spinaci freschi. A sinistra una pianta con fiori

La pasta con spinaci, ricetta di un primo piatto gustoso e leggero, è una pietanza veloce e molto facile da preparare: basta far cuocere per pochi minuti la verdura in padella e usarla per condire gli spaghetti, spolverando il piatto con un po’ di formaggio e di buccia grattugiata di limone prima di portarlo in tavola. Un […]

Finocchi in padella: un contorno veloce e detox

su tavolo di legno, ua padella con finocchi in padella

I finocchi in padella sono un contorno invernale gustoso e sano, facile e veloce da preparare ed estremamente versatile: si abbinano bene con secondi piatti di carni o di pesce, uova, formaggi e salumi. Ti basta completare il pasto con una fonte di carboidrati, che può essere del semplice pane, della pasta o del riso. […]

Mousse di salmone, l’antipasto perfetto per una cena gustosa

su tavolo di marmo, tagliere con 2 tartine di mousse di salmone, un coltello, un canovaccio e prezzemolo tritato

La ricetta della mousse di salmone che ti proponiamo è un piatto gustoso, semplice e velocissimo da preparare. Non prevede cottura, solo di amalgamare tutti gli ingredienti per dar vita a una spuma di salmone deliziosa da gustare semplicemente sul pane o spalmare su crostini, tramezzini, tartine o vol au vent e proporre, perché no, […]

Cardi in padella, la ricetta di un contorno drenante

su tavolo di legno tagliere di marmo con un ciotola di cardi in padella, accanto erbe aromatiche, formaggio tagliato a dadini e dietro formaggio intero

La ricetta dei cardi in padella ci regala un contorno semplice ma gustoso, ideale per accompagnare diverse tipologie di secondo (ad iniziare da quelli a base di carne). I cardi sono ortaggi apparentemente simili al sedano, ma dal sapore più amarognolo, ampiamente utilizzati nell’ambito della cucina regionale. Gli ingredienti richiesti sono solamente: cardi, olio extravergine […]

Hamburger di ceci: una ricetta vegetariana semplice

su tavolo di legno, canovaccio e sopra un piatto marrone con hamburger di ceci e prezzemolo e un contenitore con salsa allo yogurt e 2 fette di limone

La ricetta degli hamburger di ceci, alternativa vegetale a quelli di carne, è facile da preparare, genuina perché realizzata con materie prime scelte da te, sana e nutriente. Gli ingredienti richiesti sono solo ceci, carote, cipolle, pangrattato, salvia, rosmarino, aglio e salsa di soia. L’hamburger vegetariano di ceci che ne viene fuori, essendo senza uova, […]

Burger di spinaci fatti in casa: la ricetta veloce e gustosa

su tavolo di legno sotto piatto di ardesia con 3 burger di spinaci, un piccolo contenitore di peperoncino e a destra contenitore con spinaci freschi

La ricetta dei burger di spinaci ti offre una deliziosa alternativa vegetariana agli hamburger di carne. Perfetta se vuoi ridurne il consumo o se prediligi un’alimentazione sana e variegata. Naturalmente, tutti i burger vegetali sono anche particolarmente indicati per le persone che seguono una dieta vegetariana. Semplici e veloci da preparare, gli hamburger di spinaci […]

Scarola imbottita: un contorno della tradizione napoletana

primo piano di una piatto da forno con la scarola imbottita

La scarola imbottita è una delle pietanze più amate della cucina napoletana, la ricetta originale di quello che può essere considerato uno dei capi saldi della tradizione campana. Si tratta di un piatto che viene generalmente preparato in occasione delle festività natalizie e che racchiude il sapore autentico della cucina mediterranea, che mette insieme ingredienti […]

Scarola in padella, la ricetta romana di un contorno sano e gustoso

su tavolo bianco: una fetta di carne di manzo con scarola in padella sopra a forme di palle con olive nere di Gaeta

La scarola in padella alla romana è un piatto semplice, sano e versatile, una ricetta facilmente adattabile all’alimentazione di tutti, a qualsiasi tipo di dieta e preferenza. La scarola, verdura dalle interessanti proprietà nutrizionali, se cucinata nel modo giusto può diventare un contorno perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce, uova, una farcia per torte […]

Pasta burro e parmigiano: un primo piatto sano e veloce

su tavolo di legno bianco, piatto azzurro con pasta burro e parmigiano con una spolverata di prezzemolo

Quella della pasta burro e parmigiano è una ricetta con la quale un po’ tutti siamo cresciuti, uno di quei primi piatti che non smette mai di appagare il palato nonostante la sua semplicità. Il segreto del suo successo sta nel perfetto mix tra cremosità e gusto, regalato dall’incontro dei due ingredienti principali. Piatto tradizionale […]

Ricotta al forno: come preparare l’antipasto vegetariano siciliano

primo piano di un piatto nero con ricotta al forno e pomodorini con erbe aromatiche e aceto balsamico

La ricotta al forno è una ricetta tradizionale siciliana, un antipasto o secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare che può portare un tocco di novità in tavola. La sua origine è legata alla tradizione casearia dell’isola, nell’ambito della quale la ricotta, preparata molto spesso con il latte di pecora, è protagonista assoluta della gastronomia e […]

Polpette di salmone: la ricetta facile di un secondo piatto gusto

padella scura con polpette al salmone e foglie di prezzemolo

La ricetta delle polpette di salmone ti consente di gustare un piatto semplice, sfizioso e veloce da preparare. Versatile, sano e saporito, perfetto per un pranzo leggero o per un aperitivo gourmet. Puoi servirle, infatti, sia come antipasto che come secondo. Il salmone è una fonte eccellente di omega-3 e proteine, favorisce la salute del […]

Platessa alla mugnaia: ricetta facile e veloce per un secondo piatto di pesce gustoso

su tavolo di legno un piatto bianco con platessa alla mugnaia, erbe aromatiche attorno e una padella con un altra fetta di platessa

La ricetta della platessa alla mugnaia – abbastanza povera di calorie ma ricca di gusto – ci regala un delizioso secondo di pesce veloce tipico della cucina italiana, un piatto particolarmente apprezzato per la semplicità di preparazione a fronte di un’ottima resa, un gusto delicato ed a tratti fresco, pronto a conquistare anche i palati […]