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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Broccoletti ripassati in padella, un contorno saporito

Broccoletti ripassati in padella, un contorno saporito

Sylvie Pariset by Sylvie Pariset
3 Gennaio 2022
in Ricette per Categoria
broccoletti ripassati in padella
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I broccoletti ripassati in padella sono un contorno veloce da preparare, per mangiare la verdura in modo saporito.

Ripassati in padella con aglio e olio e un po’ di peperoncino acquistano, infatti, un sapore diverso, più appetitoso e apprezzabile anche da di chi non mangia volentieri le verdure.

I broccoletti ripassati: ok a dieta?

I broccoletti ripassati sono un contorno preparato in padella saporito, che puoi abbinare al secondo di carne, pesce e formaggi. Ma sono ottimi anche abbinati ai legumi, come i fagioli cannellini o i borlotti.

Ad esempio, se prepari i broccoletti e li abbini ai fagioli e a delle patate al forno, hai un piatto unico appetitoso, leggero e adatto anche se stai seguendo una dieta, per variare un po’.

Puoi prepararli anche in anticipo, e lasciarli insaporire e consumarli in un secondo momento, o portarli con te.

Ricetta dei broccoletti ripassati in padella

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te. Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone!

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Print Recipe
Broccoletti ripassati
ricetta broccoletti ripassati
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
110
Calorie Totali
440
Ingredienti
  • 850 g broccoletti
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
110
Calorie Totali
440
Ingredienti
  • 850 g broccoletti
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
ricetta broccoletti ripassati
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Istruzioni
  1. Pulisci e lava i broccoletti. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola abbastanza capiente contenente acqua e portala ad ebollizione.
  2. Lessa i broccoletti per circa 15/20 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.
  3. Scola i broccoletti e strizzali dell’acqua in eccesso. Metti l’olio, l’aglio tritato finemente e, se desideri, del peperoncino, in una padella antiaderente da porre sul fuoco a fiamma bassa.
  4. Quando l’aglio sarà dorato getta i broccoletti nella padella e falli cuocere per 5/7 minuti girandoli spesso. Sala appena prima di spegnere il fuoco.

La videoricetta

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Proprietà nutrizionali dei broccoletti

I broccoletti, come i broccoli, il cavolo e la verza, appartengono alla stessa famiglia: quella delle brassicacee. Questi ortaggi contengono flavonoidi, che insieme ai composti solforati, soprattutto il sulforafano, svolgono un’azione di prevenzione dei tumori, specie di quelli di prostata, seno e colon.

Contengono anche moltissima vitamina C che, sebbene sia termolabile e quindi buona parte viene dispersa durante la cottura, stimola la produzione di collagene e favorisce l’assorbimento del ferro.

Infine, sono ricchi di fibre che migliorano la motilità intestinale e stimolano la sazietà, e di sali minerali, in particolare il ferro, importante fattore antianemico, e il potassio, che contribuisce a regolarizzare la funzionalità cardiaca e la pressione.

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broccoletti ripassati in padella
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Sylvie Pariset

Sylvie Pariset

Francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata insegnante di sport e attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni scrivendo soprattutto di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

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