Gli champignons alla griglia sono un contorno leggero e molto facile da preparare, con pochi ingredienti semplici e sani. Per rendere i tuoi funghi appetitosi basta insaporirli con pepe e menta e condirli con un filo di buon olio extravergine d’oliva.
Oltre che come contorno puoi gustare la ricetta degli champignons alla griglia in molti altri modi. Come antipasto, per prima cosa, ma anche come condimento per un panino o una piadina. E se ti piacciono freddi, nell’insalata di pasta o di riso, e anche nel cus cus.
I funghi sono l’ideale per la dieta, contengono pochissime calorie e al contrario sono ricchi di acqua: di conseguenza favoriscono la diuresi e la depurazione. Fortunatamente sono di stagione a fine estate, quando hai bisogno di depurarti e di sentirti leggera.
Prepara i tuoi champignons alla griglia per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto straccetti di tacchino o di vitello. Puoi cuocere tutto sulla griglia e poi unirli nello stesso piatto, con una bella spolverata finale di erbe aromatiche. E i funghi si prestano anche ad essere preparati in anticipo, non si rovinano la conservazione; basta avvolgerli nella pellicola trasparente e tenerli al fresco.
La ricetta dei funghi champignons alla griglia è di di Marina Riccitelli del blog Meri in cucina http://merincucina.blogspot.it/
Calorie totali: 232 Kcal
Ingredienti per una persona:
- 2 o 3 cappelle di champignons (200 gr)
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- menta o timo
- prezzemolo
- succo di limone
Preparazione:
Pulisci benissimo gli champignons per eliminare tutti i residui di terra.
In alternativa puoi anche lavali, ma fai attenzione a cucinarli immediatamente per evitare che perdano consistenza.
Scalda una griglia e cuocili fino a farli appassire leggermente.
Nel frattempo prepara una vinaigrette con olio, limone, prezzemolo, menta, sale e pepe.
Emulsiona tutto e versa sui funghetti.