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Ricette sane e creative per halloween

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ricette per Halloween

Sei a corto di ricette per Halloween e la notte delle streghe si avvicina sempre più? Hai ancora tempo per preparare degli stuzzichini mostruosi da proporre agli amichetti di tuo figlio.

Ti proponiamo tre ricette per Halloween di dolci e salati gustosi a base di un ingrediente principe dell’autunno: la zucca! Più una per chi non ama il sapore della zucca ma vuole qualcosa di originale per Halloween.

Divertiti a prepararli insieme ai tuoi bambini oppure sorprendili il giorno di Halloween nascondendoli in giro per la casa. Tra biscotti, frollini, girelle e crocchette, ce n’è per tutti i gusti. Buon appetito!

Scopri le nostre ricette per Halloween

1Girelle alla zucca con salvia e rosmarino

Delle girelle salate ideali per la merenda, preparate con la zucca e con le erbe aromatiche.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr di semola di grano duro
  • due cucchiai di frumina (o fecola o amido di mias)
  • 150 gr di zucca cotta al vapore
  • mezza bustina di lievito per torte salate (io ho usato il cremor tartaro)
  • 50 ml circa di olio extravergine di oliva
  • sale marino iodato
  • sale Ambrato Murray River Australiano
  • salvia e rosmarino freschi tritati finemente (in abbondanza)
  • mezzo bicchiere circa di acqua

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

2Frollini alla zucca e gocce di cioccolato

Frollini alla zucca e gocce di cioccolato per una prima colazione originale e leggera.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di tipo 2 (io ho usato la Buratto)
  • 40 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 gr di zucca cotta al vapore
  • 50 gr di olio extravergine di oliva  tenuto nel congelatore per
  • un’ora perché abbia la consistenza del burro
  • gocce di cioccolato
  • un tuorlo
  • un cucchiaino di cremor tartaro

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

3Crocchette di zucca e ceci

Con i ceci e la zucca puoi preparare delle crocchette gustose e appetitose, insaporite da erbe aromatiche e spezie.

Ingredienti:

  • 200 gr di ceci lessati e sbucciati
  • due fette di zucca cotte al vapore
  • due o tre cucchiai di farina (io ho usato la 0)
  • un cucchiaio di semi di sesamo
  • un cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate molto finemente (io ho usato prezzemolo, salvia, maggiorana, rosmarino, timo e basilico)
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

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