La zuppa di patate è un piatto completo e nutriente. Se vuoi sentirti sazio, ma con il piacere di mangiare sano ed equilibrato, metti questa ricetta tra le tue preferite. Sono pochi gli ingredienti di cui avrai bisogno per preparare questo piatto facile e veloce. Inoltre la zuppa ha il sapore contadino di una volta unito ai valori nutritivi essenziali grazie ai sali minerali e alle vitamine di cui è ricca. Infine se hai voglia di variare la tua alimentazione, usa la nostra guida delle sostituzioni per sapere come consumare le patate all’interno del tuo regime dimagrante.
I valori nutrizionali
Le patate si prestano a molte ricette, dai contorni ai piatti unici e. Contengono molti amidi e, come i cereali, sono importanti fonti di energia, ottime da consumare a dieta perché ti garantiscono un elevato senso di sazietà. Hanno anche una grandissima percentuale di acqua.
Oltre agli amidi, nelle patate si trovano inoltre:
- fibre, importanti per mantenere in salute l’intestino;
- vitamine del gruppo B;
- vitamina C e piccole quantità di carotene. Entrambi sono antiossidanti in grado di contrastare l’ossidazione cellulare;
- sali minerali, in particolare il potassio, che favorisce la regolarità intestinale ed è un aiuto contro l’ipertensione.
Se vuoi approfondire le proprietà nutrizionali di questo tubero, puoi leggere le indicazioni del nostro articolo: Patate, tipologia,benefici e proprietà.

Porzioni |
persona
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Calorie a Persona |
135
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Calorie Totali |
135
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- 125 g patate farinose
- 1/2 lt acqua con 2 cucchiaini erbe aromatiche
- 1/2 cucchiaino maggiorana
- 1/2 cucchiaino timo
- 1/2 cucchiaino cumino macinato
- 1/2 alloro foglia
- 1/2 cucchiaio panna acida
- 1 cucchiaio latte d'avena o di riso
- 1/2 cucchiaino pesto o erbe aromatiche fresche
- noce moscata grattugiata
- sale marino integrale q.b
Ingredienti
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- Taglia a dadini le patate sbucciate, mettile in pentola, aggiungi l’acqua o il brodo vegetale e sala moderatamente.
- Insaporisci con maggiorana, timo, cumino e la foglia di alloro.
- Cuoci finché le patate sono tenere. Togli la foglia di alloro.
- Passa il tutto con il mixer e insaporisci con la noce moscata.
- Aggiungi il pesto o le erbe aromatiche. Aggiungi la panna acida e servi.
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