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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Tartare di tonno e fragole

Tartare di tonno e fragole

Maura Pistello by Maura Pistello
21 Aprile 2020
Tartare di tonno e fragole
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La tartare di tonno e fragole è un secondo piatto fresco e light. Una ricetta ideale se sei a dieta e hai voglia di gustare il pesce in modo diverso dal solito. Le fragole, unite al tonno, ne esaltano il sapore donandogli un gusto aspro e rinfrescante. Il risultato è un piatto appetitoso e leggero. Se segui Melarossa, prova la tartare di tonno quando nel tuo menù hai un piatto a base di pesce.

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Tartare di tonno e fragole: le proprietà nutrizionali

La tartare di tonno e fragole è una bomba di proprietà nutrizionali preziose per l’organismo. Il tonno fresco è un pesce versatile, che si sposa bene con molte preparazioni. E’ una fonte di proteine di alto valore biologico e contiene omega 3, grassi che aumentano i livelli del colesterolo HDL nel sangue, il cosiddetto “colesterolo buono”, proteggendo così la salute del cuore.

Le fragole sono ricche di vitamina C. Un complesso vitaminico con un alto potere antiossidante che contribuisce a mantenere in salute il sistema immunitario e contrasta i danni dei radicali liberi, responsabili di invecchiamento cellulare, malattie degenerative e tumori. Gli effetti antiossidanti delle fragole sono potenziati dalla presenza di altri due composti, flavonoidi e antocianine.  La vitamina C è preziosa anche perché è in grado di rendere il ferro degli alimenti più biodisponibile, quindi più facilmente assorbibile dall’organismo. Favorisce inoltre la sintesi del collagene, quindi è utile per la bellezza della pelle.
Le fragole hanno pochissime calorie – 27 in 100 grammi – e sono ricche di fibre che contribuiscono ad aumentare il senso di sazietà, oltre a garantire un buona motilità intestinale. Assicurano anche un discreto apporto di sali minerali, in particolare potassio, calcio, ferro, sodio, fosforo e magnesio.

La ricetta della tartare di tonno e fragole è un’idea di Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa,

La ricetta della tartare di tonno e fragole

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Tartare di tonno e fragole
Tartare di tonno e fragole
Voti: 1
Valutazione: 4
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Piatto secondi di pesce, secondi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
245
Calorie Totali
977
Ingredienti
  • 400 g filetti di tonno freschi precedentemente abbattuti
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina q.b.
  • 1 limone il succo e la scorza
  • 250 g fragole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Piatto secondi di pesce, secondi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
245
Calorie Totali
977
Ingredienti
  • 400 g filetti di tonno freschi precedentemente abbattuti
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina q.b.
  • 1 limone il succo e la scorza
  • 250 g fragole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Tartare di tonno e fragole
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Istruzioni
  1. Taglia il tonno a piccoli cubetti dello stesso spessore con un coltello ben affilato.
    Tartare di tonno e fragole
  2. Poni il tonno a cubetti in una ciotola, cospargilo con 2 cucchiai e mezzo di olio, erba cipollina finemente tritata, succo di limone, scorza di limone grattugiata, sale e pepe, mescola accuratamente e lascia marinare.
    Tartare di tonno e fragole
  3. Nel frattempo lava le fragole, tagliale a cubetti molto piccoli
    Tartare di tonno e fragole
  4. Condisci con il restante olio, sale e un pizzico di pepe.
    Tartare di tonno e fragole
  5. Assembla le tartare: poni un coppa pasta rotondo in un un piatto, riempilo con ¼ delle fragole.
    Tartare di tonno e fragole
  6. Compatta con un cucchiaio, poi copri con 1/4 dei cubetti di tonno, compatta ancora con un cucchiaio ed estrai il coppa pasta per formare la tartare.
    Tartare di tonno e fragole
  7. Ripeti l'operazione per realizzare altre tre tartare e servi immediatamente.
    Tartare di tonno e fragole

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Tartare di tonno e fragole ricetta
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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