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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Spaghetti agli scampi

Spaghetti agli scampi

Tiziana Landi di Tiziana Landi
16 Gennaio 2019
Spaghetti agli scampi
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Gli spaghetti agli scampi sono un primo piatto di pesce molto saporito, grazie agli scampi e al fumetto preparato con i carapaci.

Questa ricetta può anche essere preparata in bianco, senza pomodorini; in quest’ultimo caso deve essere aggiunta una quantità d’olio maggiore, quindi se sei a dieta attenzione alle calorie aggiuntive!

Proprietà nutrizionali degli spaghetti agli scampi

Gli scampi fanno parte della famiglia dei crostacei, hanno proprietà antiossidanti e rappresentano una buona fonte di proteine.

Gli spaghetti agli scampi sono il piatto ideale per una cenetta romantica con il tuo lui: leggeri e profumati, si digeriscono facilmente senza appesantire.

Una proposta per Melarossa.it di Manuela Abbrescia del blog  “La via delle spezie”

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Spaghetti agli scampi
spaghetti agli scampi
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Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 35 minuti
Porzioni
persona
Calorie a Persona
500
Calorie Totali
500
Ingredienti
  • 4 scampi
  • 70 g spaghetti
  • 1 gambetto sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai pomodori pelati
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 35 minuti
Porzioni
persona
Calorie a Persona
500
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 4 scampi
  • 70 g spaghetti
  • 1 gambetto sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai pomodori pelati
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
spaghetti agli scampi
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Istruzioni
  1. Pulisci gli scampi, privali della testa e del carapace, incidili sul dorso ed elimina il budello.
  2. In una padella scalda 1 cucchiaio d’olio con uno spicchio di aglio, aggiungi il sedano e la carota tagliati grossolanamente, i gambetti del prezzemolo e la cipolla.
  3. Rosola le verdure, aggiungi gli scarti degli scampi, tostali per qualche minuto, sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e unisci acqua fredda fino a coprire.
  4. Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere schiumando di tanto in tanto.
  5. Quando il fumetto si è ristretto, passalo al setaccio facendo pressione sui carapaci.
  6. In un’altra padella rosola uno spicchio d’aglio nell’olio, unisci la polpa degli scampi, cuocili per 1 minuto appena e mettili da parte. Nella stessa padella metti i pomodori pelati tagliati a filetti, il prezzemolo tritato e il sale, allunga poco alla volta con il fumetto e, dopo circa 20 minuti, aggiungi gli scampi e regola di pepe.
  7. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ed uniscili al sugo, fai mantecare e aggiungi il prezzemolo tritato.
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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