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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Riso venere con salmone, piselli e porri

Riso venere con salmone, piselli e porri

Maura Pistello di Maura Pistello
4 Febbraio 2020
Riso venere con salmone, piselli e porri
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Il riso venere con salmone, porri e piselli è gustoso, nutriente e digeribile. Inoltre, è una ricetta ottima per variare la tua alimentazione e introdurre anche varietà di riso diverse, in sostituzione del solito riso bianco. Puoi inserirla nella tua dieta quando nel tuo menu hai i cereali e una fonte proteica e i legumi in abbinamento.
Il riso venere è gustoso consumato anche da freddo, quindi la nostra ricetta può essere un ottimo piatto unico, pratico anche da portare in ufficio o all’università.

Proprietà nutrizionali del riso venere con salmone, porri e piselli

  • Il riso venere, detto anche riso nero, è un riso integrale ricchissimo di fibre e di vitamine. È particolarmente ricco di ferro, magnesio, selenio, calcio e zinco. Oltre ad abbondare di riboflavina, niacina e vitamina B1. Grazie all’elevata quantità di selenio e agli antociani che conferiscono il colore nero a questa varietà di riso, puoi fare il pieno di antiossidanti indispensabili per mantenere in salute l’organismo e ritardare l’invecchiamento cellulare.

I piselli, il salmone e il porro, contribuiscono ad apportare ulteriori benefici e proprietà a questo piatto unico.

  • I piselli sono legumi primaverili, ma reperibili in qualsiasi momento dell’anno. A differenza di altri legumi, infatti, le loro proprietà restano pressoché invariate anche se consumati da surgelati fatta eccezione per il contenuto di vitamine. Sono ricchi di fibre, ottime per tenere a bada la glicemia e il colesterolo. Inoltre non causano meteorismo e aerofagia come i fagioli o altri legumi.
  • A completare la quota proteica di questo piatto c’è il salmone, una fonte di proteine di alto valore biologico. Un pesce abbastanza calorico e grasso, ma ricco di Omega-3, acidi grassi polinsaturi che agiscono da antiossidanti e veri spazzini delle arterie.
  • Infine, il porro, saporito e molto versatile, aggiunge alla ricetta che ti proponiamo il suo tocco inconfondibile. Poco calorici (35 calorie per 100 grammi), contengono buone quantità di sali minerali e vitamine, indispensabili per il mantenere l’organismo in salute.

Scopri come preparare riso venere con salmone, piselli e porri

La ricetta che ti proponiamo è un’idea di Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa.

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Riso Venere con porri, piselli e salmone
riso venere
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10/15 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
650
Calorie Totali
1301
Ingredienti
  • 160 g riso venere
  • 200 g salmone
  • 1 porro
  • 200 g piselli
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10/15 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
650
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 160 g riso venere
  • 200 g salmone
  • 1 porro
  • 200 g piselli
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
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  • pepe
riso venere
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Istruzioni
  1. Poni sul fuoco una pentola d'acqua leggermente salata per cuocere il riso.
    riso venere uno
  2. Elimina le estremità e le foglie più esterne del porro, poi taglialo a rondelle.
    riso venere due
  3. Pulisci il salmone eliminando lische e pelle, poi taglialo a pezzetti.
  4. Scalda l'olio assieme ai porri in una padella, falli cuocere aggiungendo poca acqua bollente, per circa 5 minuti o fino a quando saranno morbidi.
    riso venere quattro
  5. Aggiungi quindi i piselli e prosegui la cottura per altri 5 minuti, infine aggiungi il salmone e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
    riso venere cinque
  6. Scola il riso Venere e saltalo nella padella con i porri, il salmone e i piselli, servi il riso caldo oppure freddo.
    riso venere sei

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Riso venere con salmone, piselli e porri
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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