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Le polpette di granchio sono un antipasto o un secondo facile da preparare, sia che usi il granchio fresco o il prodotto del supermercato. Un piatto originale e sfizioso, ideale per sorprendere i tuoi ospiti.

Puoi cucinare in anticipo e portarle con te per una giornata al mare o una gita fuori porta. Puoi anche preparale e tenerle nel congelatore, già suddivise in sacchetti, così da tirarle fuori quando desideri o per necessità in caso di ospiti imprevisti.

Con poche calorie, potrai godere delle proprietà nutritive del granchio e del coriandolo e fare il pieno di sapore.

Proprietà nutrizionali delle polpette di granchio

Il granchio è un crostaceo ricco di proprietà benefiche. La sua polpa ha 81 calorie ogni 100 grammi.

  • contiene molto fosforo, un minerale importantissimo per la salute dei denti e ossa e soprattutto per migliorare la memoria. Contiene inoltre anche un buon livello di ferro e potassio;
  • garantisce un notevole apporto di proteine ad alto valore  biologico. Proteine che contengono, cioè, tutti gli amminoacidi essenziali;
  • è naturalmente ricca acidi grassi omega 3, utili per contrastare le infiammazioni dell’organismo;
  • contiene anche vitamine del gruppo B, in particolare tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).

Il coriandolo è una spezia molto usata in Medio Oriente, dall’aspetto simile al prezzemolo ma dal sapore leggermente piccante. Fungicida e antibatterico, è anche un antispasmodico naturale, quindi diventa un buon rimedio contro coliche addominali, difficoltà digestive e gonfiore.
È capace di attenuare il senso di fatica e combattere l’inappetenza. Aiuta l’attività cerebrale e il buon funzionamento del sistema nervoso.

Prova la ricetta degli involtini di granchio e verdure!

Scopri come preparare le polpette di granchio!

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Polpette di granchio e coriandolo
polpette di granchio, una ricetta light
Voti: 1
Valutazione: 4
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Piatto Antipasti
Porzioni
polpette
Calorie a Persona
315
Calorie Totali
630
Ingredienti
Piatto Antipasti
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polpette
Calorie a Persona
315
Calorie Totali
630
Ingredienti
polpette di granchio, una ricetta light
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Istruzioni
  1. Fai bollire la patata, poi spellala e riducila in purea. Grattugia le cipolle. Sbatti l'uovo in una ciotola.
  2. Mescola in un'altra ciotola la polpa di granchio, il coriandolo, le cipolle, la scorza e il succo del limone, la purea di patata, un pizzico di sale e metà dell’uovo sbattuto.
  3. Forma 6 polpette, passale prima nella farina, poi nel resto dell’uovo sbattuto e infine nella mollica.
  4. Fai riscaldare l’olio vegetale nella padella antiaderente e fai dorare le polpette per 10 minuti girandole 1 o 2 volte. Scola le polpette di granchio sulla carta assorbente prima di servirle.
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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.