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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » La pizza marinara da preparare in casa: la ricetta perfetta per chi è a dieta

La pizza marinara da preparare in casa: la ricetta perfetta per chi è a dieta

Tiziana Landi di Tiziana Landi
1 Febbraio 2021
pizza marinara alla napoletana
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La pizza marinara alla napoletana è tra le pizze più popolari. Infatti, nasce a Napoli e deve il nome al fatto che per la semplicità degli ingredienti veniva preparata appunto dai marinai durante i lunghi viaggi.

Se hai voglia di pizza e sei a dieta, meglio preferire pizze più leggere come una margherita, una marinara, una pizza con verdure grigliate, che hanno in media 600-800 calorie, ed evitare di farti tentare da una pizza ai 4 formaggi, che può superare anche le 1000 calorie.

La pizza meno calorica è la marinara, fatta con il solo pomodoro, a cui puoi far aggiungere delle verdure grigliate, della rucola scondita o delle acciughe.

Inoltre, se stai seguendo una dieta ipocalorica e la serata in pizzeria non è improvvisata ma programmata, durante la giornata eliminare, o almeno ridurre il pane in modo da controbilanciare la quota di carboidrati che assumerete con la pizza.

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Le proprietà nutrizionali della pizza marinara

E’ una pizza dal condimento molto semplice, che prevede solo il pomodoro, l’aglio, l’origano e l’olio, meglio se extravergine d’oliva.

Infatti, la bontà di questa pizza sta proprio nella genuinità e nella qualità delle materie prime utilizzate, oltre che nella perfetta lievitazione.

Il risultato è una pizza light, digeribile, facile da preparare e ricca di benefici nutrizionali.

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  • Il pomodoro è ricco di licopene, un antiossidante che contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi e il conseguente stress ossidativo. Il pomodoro è anche ricco di vitamina C, che aiuta a mantenere in salute il sistema immunitario, e di sali minerali, soprattutto potassio, magnesio e ferro.
  • L’olio extravergine d’oliva ha innumerevoli proprietà benefiche: contiene acido oleico, acido palmitico e acido stearico. Tutti antiossidanti preziosi per la salute. Il mix di antiossidanti è completato dal betacarotene e da composti fenolici.

La pizza marinara a dieta

Per la sua leggerezza, la pizza marinara è perfetta se sei a dieta.

Infatti, l’assenza della mozzarella ti permette di risparmiare molti grassi e calorie. Puoi consumarla a cena accompagnandola con un’insalata o delle verdure grigliate, ma è ottima anche a pranzo. Se vuoi sapere come gustare la pizza a dieta, te lo spiega il nutrizionista Luca Piretta in questo video: Pizza a dieta.

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La ricetta della pizza marinara

Print Recipe
Pizza marinara
pizza marinara
Voti: 2
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Piatto pane e pizza
Porzioni
pizze
Calorie a Persona
595
Calorie Totali
2380
Ingredienti
  • 1 base per la pizza
  • 250 g pomodori pelati
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaio per ungere la teglia
  • 1 aglio spicchio
  • origano
  • sale
Piatto pane e pizza
Porzioni
pizze
Calorie a Persona
595
Calorie Totali
2380
Ingredienti
  • 1 base per la pizza
  • 250 g pomodori pelati
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaio per ungere la teglia
  • 1 aglio spicchio
  • origano
  • sale
pizza marinara
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Istruzioni
  1. Stendi le pizze nella teglie leggermente unte di olio. In una ciotola spezzetta i pomodori pelati, condiscili con olio, aglio tritato, sale e origano e mescola tutto.
    pizza marinara stendi pomodoro
  2. Cospargi di pomodoro la pizza. Cuoci a 220° in forno statico già caldo per circa 15-20 minuti, mentre se scegli il forno ventilato abbassa a 190°. Cuoci fino a quando le pizze non saranno ben dorate e croccanti.

Questa ricetta è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero. 

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pizza marina: ricetta perfetta per chi è a dieta
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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