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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki

Piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki

Francesca Fiore by Francesca Fiore
9 Agosto 2019
Ricetta piadina greca con feta, pomodori e salsa tzatziki
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Il veggie wrap alla greca è una vera e propria piadina, farcita solo con le verdure miste, senza carne, pesce e o affettati. Viene chiamato anche piadina greca, perché condito con lo tzatziki, una salsa tipica appunto della Grecia che si prepara con lo yogurt e i cetrioli.

Questa piadina ha la forma di un rotolo che avvolge gli ingredienti, amalgamati grazie allo tzatziki. È facile da fare ed è anche povera di grassi, soprattutto se prepari tu la piadina light senza olio di Melarossa.

La piadina greca è adatta per una pausa pranzo sfiziosa: puoi prepararla e portarla con te al lavoro, ma è l’ideale anche per un picnic. Si presta anche ad essere servita per un antipasto fantasioso, tagliata a rondelle.

Le proprietà nutrizionali della piadina greca

Nella piadina alla greca, ci sono ingredienti perfetti per la stagione estiva perché ricchi di acqua e sali minerali.

  • Il pomodoro è ricco di licopene, un antiossidante importante per contrastare le malattie degenerative e cardiovascolari. I pomodori contengono anche altri antiossidanti, come carotenoidi e flavonoidi che, combinati con la vitamina C e la K, riescono a bloccare l’azione dei radicali liberi, allontanando l’invecchiamento cellulare. Contiene anche la vitamina A, che contribuisce a mantenere in salute pelle e tessuti.
  • I cetrioli, usati sia per la farcitura che per la salsa, sono depurativi grazie alla grande quantità di acqua che contengono. Sono ricchi di minerali come potassio, fosforo, manganese e magnesio, ma anchedi fibre, che ti aiutano a ritrovare la tua naturale regolarità. Hanno anche importanti vitamine come la C, la K e le vitamine del gruppo B.
  • La feta contiene proteine di elevato valore biologico e sali minerali come calcio e fosforo. Ma nella feta trovi anche la vitamina A, la B2 e gli omega 6, grassi “buoni” che proteggono la salute del cuore. È un formaggio piuttosto calorico (250 kcal per 100 grammi), quindi, specie a dieta, è consigliabile consumarlo con moderazione.
  • Infine lo yogurt greco, che arricchisce questa ricetta di una quota di proteine e calcio.

Scopri come preparare la piadina greca con la ricetta step by step

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Piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki
veggie wrap greco
Voti: 1
Valutazione: 4
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
380
Calorie Totali
765
Ingredienti
  • 2 piadine light senza olio
  • 40 g feta
  • 100 g cetrioli
  • 150 g carote
  • 30 g lattuga romana
  • 150 g pomodori ciliiegini
Per la tzatziki
  • 170 g yogurt greco a basso contenuto di grassi
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino aceto di vino bianco
  • 1/2 aglio spicchio
  • 1 sale pizzico
Porzioni
persone
Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 2 piadine light senza olio
  • 40 g feta
  • 100 g cetrioli
  • 150 g carote
  • 30 g lattuga romana
  • 150 g pomodori ciliiegini
Per la tzatziki
  • 170 g yogurt greco a basso contenuto di grassi
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino aceto di vino bianco
  • 1/2 aglio spicchio
  • 1 sale pizzico
veggie wrap greco
Voti: 1
Valutazione: 4
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Istruzioni
  1. Inizia a preparare lo tzatziki: sbuccia il cetriolo.
    veggie uno
  2. Grattugia il cetriolo con una grattugia a fori larghi, aggiungi un pizzico di sale e mescola.
    veggie due
  3. Infine, poni la polpa così ottenuta, in un colino posto su una piccola ciotola, in modo da scolarla dall’acqua di vegetazione. Lascia riposare per circa 15 o 20 minuti, poi strizza la polpa di cetriolo, in modo da eliminare tutta l’acqua.
    veggie tre
  4. Trita finemente il pezzetto di aglio. Mescola lo yogurt greco con l’aglio, il cetriolo, l’olio, l’aceto e il sale, fino a ottenere una crema omogenea.
    veggie quattro
  5. Sbuccia le carote e i cetrioli, poi taglia a bastoncini le carote e, aiutandoti con un pela patate, taglia a strisce sottili il cetriolo. Taglia a metà i pomodorini.
    veggie cinque
  6. Taglia a cubetti la feta. Lava e asciuga le foglie di lattuga.
    veggie sei
  7. Scalda le piadine da entrambi i lati, poi farciscile con lo tzatziki.
    veggie sette
  8. Aggiungi la verdura e i dadini di feta. Arrotola la piadina e servi subito.
    veggie otto
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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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