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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Muffin con olive, pomodori e feta

Muffin con olive, pomodori e feta

Tiziana Landi by Tiziana Landi
24 Aprile 2019
Muffin con olive e pomodori
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I muffin con olive, pomodori e feta sono ideali per un aperitivo o un antipasto originale. Gustosi e stuzzicanti, i muffin salati sono soffici e ricchi di gusto e solleticano l’appetito senza appesantire.

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Leggerezza è infatti la parola d’ordine e gli ingredienti sono tutti sani e genuini, adatti per l’alimentazione di adulti e bambini.

Muffin con olive, pomodori e feta: valori nutrizionali

  • Le olive contengono vitamine, antiossidanti e grassi monoinsaturi utili per prevenire le malattie cardiovascolari. Nella nostra ricetta abbiamo usato le olive nere, ma puoi preparare i tuoi muffin salati anche con le olive verdi o con un mix di entrambe.
  • I pomodori sono a loro volta antiossidanti grazie al contenuto di licopene, e in più apportano fibre e sali minerali. Il licopene è un antiossidante reso maggiormente disponibile per l’organismo dalla cottura.
  • La feta è un formaggio greco fonte di proteine, calcio e pochi grassi. Il calcio è un minerale prezioso in molte fasi della vita. Concorre alla crescita muscolo scheletrica durante l’infanzia e l’adolescenza e contrasta la demineralizzazione delle ossa, dovuta a patologie come l’osteoporosi.

Questi muffin rappresentano quindi delle morbide alternative ad altri sfizi più calorici e grassi e sono compatibili anche con la dieta, senza esagerare con le quantità.

Puoi prepararli anche con un giorno di anticipo, perché non solo non si rovinano ma si insaporiscono ancora di più con il tempo di riposo. Se li accompagni ad una insalata o a delle verdure grigliate, sono un ottimo pranzo al sacco, da portare in ufficio, da mangiare su un prato nei giorni di primavera o da portare in tavola per un brunch in compagnia.

Una proposta di Chiara Francioli del blog Cavoli a merenda.

La ricetta dei muffin con olive, pomodori e feta

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Muffin con olive, pomodori e feta
Muffin salati con olive, pomodori e feta
Voti: 2
Valutazione: 3.5
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Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
230
Calorie Totali
2300
Ingredienti
  • 375 g farina
  • 6 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte scremato
  • 80 g feta
  • 3 pomodori secchi
  • 5 olive nere
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
230
Calorie Totali
2300
Ingredienti
  • 375 g farina
  • 6 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte scremato
  • 80 g feta
  • 3 pomodori secchi
  • 5 olive nere
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate
Muffin salati con olive, pomodori e feta
Voti: 2
Valutazione: 3.5
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Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180°. Lascia tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Sminuzza le olive e i pomodori secchi. Frulla la feta con l’olio.
  2. Mescola in due recipienti separati gli ingredienti umidi (formaggio e olio frullati, uova sbattute e latte scremato) e quelli secchi (farina, origano, olive, pomodori secchi, lievito).
  3. Unisci i due composti e mescola bene per amalgamare il tutto.
  4. Disponi i pirottini nella teglia per muffin per evitare che questi si attacchino sul fondo, riempili per 2/3 e infornali per 20 minuti, fino a che i muffin non saranno gonfi e dorati.
 

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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