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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Linguine al limone

Linguine al limone

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
11 Marzo 2020
linguine al limone
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Le linguine al limone sono un primo piatto semplice e leggero, che ti assicura una vera riserva di vitamina C. Una ricetta salva-cena, da preparare quando hai poco tempo o arrivano ospiti all’improvviso. Per la riuscita del piatto è importante che i limoni siano di buona qualità, con tanto succo da spremere.

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Con le linguine al limone il piacere in tavola è assicurato. E, se sei a dieta e hai voglia di mangiare un piatto di pasta condito in modo semplice e gustoso, queste linguine sono l’ideale: fresche, genuine e ipocaloriche.

Linguine al limone, le proprietà nutrizionali

Il limone, ingrediente principe di questa ricetta, ha diverse proprietà benefiche. Ecco quali sono.

  • Ha un elevato contenuto di vitamina C: in 100 grammi ne trovi circa 50 mg. Questa caratteristica lo rende un frutto dalla potente azione antiossidante: contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi responsabili delle malattie degenerative, allontana il rischio di patologie cardiovascolari e rallenta l’invecchiamento.
  • Ha la capacità di rendere più disponibile il ferro presente negli alimenti. La vitamina C, infatti, lo trasforma in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino: un abbinamento ideale per le persone che soffrono di carenza di ferro.
  • La vitamina C è importante anche per la salute della pelle, perché interviene nella sintesi del collagene, una sostanza situata nel derma che favorisce una maggiore elasticità.
  • È utile per alleviare il mal di stomaco. Il suo potere alcalinizzante svolge un’azione calmante contro l’acidità gastrica. Inoltre, svolge una funzione detossinante e dissetante.

Un altro ingrediente importante per la ricetta delle linguine al limone è l’olio extravergine d’oliva, alimento che non deve mai mancare nella tua dispensa. È ricco di vitamina E e polifenoli, che agiscono come antiossidanti, ma ha anche un elevato contenuto di grassi monoinsaturi (soprattutto acido oleico, linoleico e palmitico), fondamentali per ridurre il colesterolo, quindi benefici per la salute del cuore.

La videoricetta delle linguine al limone

La ricetta delle linguine al limone

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Linguine al limone
linguine al limone
Voti: 9
Valutazione: 4.44
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
375
Calorie Totali
1500
Ingredienti
  • 320 g linguine
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 limone
  • sale q.b
  • prezzemolo q.b
  • peperoncino q.b
Porzioni
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Calorie a Persona
375
Calorie Totali
1500
Ingredienti
  • 320 g linguine
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 limone
  • sale q.b
  • prezzemolo q.b
  • peperoncino q.b
linguine al limone
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Istruzioni
  1. In una padella fate soffriggere l’olio e il peperoncino tritato, mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
  2. Aggiungete il succo del limone filtrato da un colino.
  3. Lessate le linguine e scolatele al dente, lasciando un po’ di acqua di cottura da parte.
  4. Ripassate le linguine brevemente in padella con la salsa e il limone, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Mescolate per amalgamare il tutto e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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linguine al limone
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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