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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Involtini di manzo ripieni di pane ed erbe aromatiche

Involtini di manzo ripieni di pane ed erbe aromatiche

Tiziana Landi by Tiziana Landi
25 Marzo 2020
involtini di manzo ripieni, la ricetta
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Gli involtini di manzo sono una ricetta molto gustosa per cucinare le classiche fettine di carne che, grazie al ripieno, diventano particolarmente saporite pur rimanendo molto leggere. Melarossa ti propone gli involtini con una farcitura di pane, parmigiano ed erbe aromatiche, che li rende ancora più nutrienti.

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Un piatto semplice e genuino, perfetto come alternativa per far mangiare la carne ai bambini e ottimo per gli adulti che sono a dieta o vogliono mangiare sano, perché preparato con pochissimo olio. In più, l’uso dell’erba cipollina, del timo, della salvia e del rosmarino ti aiuta a insaporire senza esagerare con il sale, che se consumato in eccesso rappresenta un fattore di rischio per la salute del cuore.

Accompagna gli involtini di manzo con un contorno di verdure e avrai un secondo piatto completo.

Le proprietà nutrizionali

Gli involtini di carne ripieni apportano tutti i nutrienti della carne.

  • Sono ricchi di proteine nobili, ferro, vitamina B12, che ti danno energia, nutrimento e rinforzano il sistema immunitario. Contengono inoltre pochi grassi: la fesa di bovino, da cui in genere si ricavano le fettine per gli involtini, contiene meno di 2 g di grassi per 100 g (considerando la carne privata del grasso visibile). Ecco perché la carne è un alimento che non dovrebbe mancare all’interno di una dieta equilibrata. Puoi mangiarla 2-3 volte alla settimana se bianca, non più di due alla settimana se rossa, alternandola ad altre fonti proteiche come pesce e uova.
  • Alle proprietà nutrizionali della carne si aggiunge il calcio presente nel parmigiano, minerale importante per mantenere le ossa forti e in buona salute. I formaggi stagionati ne sono più ricchi di quelli freschi e il parmigiano è uno di quelli che ne contengono di più, ben 1159 mg per 100 g. L’abbinamento con le proteine e con altri sali minerali come il fosforo rende questo formaggio un alimento fondamentale. E’ importante per la crescita di bambini e adolescenti ma anche per adulti e anziani, a cui fornisce energia e nutrimento.

La ricetta degli involtini di manzo ripieni

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Involtini di manzo ripieni di pane ed erbe aromatiche
Voti: 5
Valutazione: 4.2
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Piatto secondo di carne
Porzioni
persone
Calorie a Persona
236
Calorie Totali
943
Ingredienti
  • 4 fettine di manzo circa 110 g a fettina
  • 3 fette pane in cassetta circa 50 g
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 100 ml vino bianco
  • 1/4 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
Piatto secondo di carne
Porzioni
persone
Calorie a Persona
236
Calorie Totali
943
Ingredienti
  • 4 fettine di manzo circa 110 g a fettina
  • 3 fette pane in cassetta circa 50 g
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 100 ml vino bianco
  • 1/4 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
Voti: 5
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Istruzioni
  1. Ammorbidisci il pane nell’acqua, poi strizzalo e ponilo in una ciotola, unisci il parmigiano, il pezzetto di aglio e le erbe aromatiche finemente tritate, aggiungi il sale e il pepe. Impasta fino a creare un composto uniforme.
    ricetta involtini di manzo
  2. Prendi ogni fettina e riempila con il ripieno di pane e parmigiano, poi arrotolala su se stessa per formare l’involtino
    ricetta involtini di manzo ripieno
  3. sigilla aiutandoti con spago da cucina o degli stuzzicadenti.
    preparazione ricetta involtini di manzo
  4. Scalda l’olio in una padella, unisci gli involtini e lasciali rosolare uniformemente, girandoli spesso, sfuma con il vino bianco, poi continua la cottura con un coperchio, girando gli involtini di tanto in tanto: cuoci per 6-7 minuti, un minuto prima di spegnere il fuoco salate leggermente. Servi gli involtini tagliati a rondelle. Commenti
    come cucinare gli involtini di carne ripieni

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Involtini di manzo con pane ed erbe aromatiche
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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