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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
24 Giugno 2020
ricetta insalata di tonno e cannellini
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Veloce, fresca e gustosa, l’insalata di tonno e cannellini ti assicura la giusta dose di potassio, soprattutto grazie ai fagioli. Inoltre benefici anche di tutte le proprietà del tonno, che è ricco di Omega 3 e di proteine di elevata qualità. L’ideale è usare il tonno fresco, ma se non lo hai a disposizione va bene anche il tonno in scatola, preferibilmente al naturale.

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Fresca e leggera, può essere preparata come monoporzione per un antipasto o per un contorno sfizioso. Per completare l’effetto fresco aggiungi la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la scorza grattugiata del limone.

Il risultato è un mix di nutrienti oltre che di sapore, e in realtà potrebbe andar bene anche come piatto unico perché completo dal punto di vista nutrizionale. Proteine, ferro, minerali, vitamine e antiossidanti: non manca nessuno all’appello! Ed è anche ipocalorica.

Per rendere la tua insalata di tonno e cannellini ancora più stuzzicante, puoi insaporirla ulteriormente con le erbe aromatiche o le spezie. Se la servi nei bicchierini o nelle verrine come aperitivo o antipasto, decorala con qualche fogliolina di menta fresca o di salvia.

La ricetta dell’insalata di tonno e cannellini

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Insalata di tonno e cannellini
tonno e fagioli
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
106
Calorie Totali
636
Ingredienti
  • 200 g fagioli cannellini bolliti
  • 20 g sedano
  • 10 g cipolla rossa
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 10 ml olio extravergine d'oliva
  • 5 g prezzemolo
  • limone non trattato scorza grattugiata
Porzioni
persone
Calorie a Persona
106
Calorie Totali
636
Ingredienti
  • 200 g fagioli cannellini bolliti
  • 20 g sedano
  • 10 g cipolla rossa
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 10 ml olio extravergine d'oliva
  • 5 g prezzemolo
  • limone non trattato scorza grattugiata
tonno e fagioli
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Istruzioni
  1. Fai scottare il tonno un minuto per lato su una griglia, taglialo a cubetti regolari e trasferiscilo in una ciotola.
  2. Aggiungi i fagioli, il sedano, la cipolla tagliati a cubetti piccoli e il prezzemolo tritato finemente.
  3. Per ultimi la scorza grattugiata del limone, l’olio, il sale e il pepe.
  4. Mescola, copri il recipiente con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per un’ora. Poi dividi nei bicchierini e servi a temperatura ambiente.
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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