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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Gnocchi con asparagi e pomodorini

Gnocchi con asparagi e pomodorini

Tiziana Landi di Tiziana Landi
30 Marzo 2020
29
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Gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un primo piatto facile da preparare e dal gusto delicato. Un vero concentrato di sapore e salute perfetto per questa stagione, in cui si ha voglia di leggerezza.

Prepara gli gnocchi con asparagi e pomodorini per variare la tua dieta, approfittando della primavera per portare in tavola questi ortaggi dolci e teneri.

Il tuo menù prevede la pasta e vorresti sostituirla con gli gnocchi, ma non sai come regolarti con le porzioni? Nessun problema. Leggi il nostro articolo “Sostituzioni dei cibi a dita: cereali, derivati e tuberi“: troverai le tabelle sostituzioni complete per questo gruppo di alimenti, utilissima da consultare mentre segui la dieta Melarossa.

Guarda il video e scopri come preparare gli gnocchi fatti in casa. Come vedrai, è semplice, veloce e anche divertente.

Le proprietà nutrizionali

Diverse le proprietà e i benefici che asparagi e pomodorini regalano al tuo fisico. Vediamo quali sono:

  • Gli asparagi, ricchi di fibre e sali minerali come il magnesio, tengono lontana la stanchezza e depurano l’organismo. Anche il potassio è presente in grandi quantità e ti aiuta a controllare la pressione, quindi è ottimo per chi soffre di pressione alta.
    Inoltre, grazie all’asparagina, gli asparagi ti aiutano a liberarti del sodio in eccesso, contrastando la ritenzione idrica. Le fibre mantengono in salute l’intestino, migliorano la motilità intestinale e a contrastano la stitichezza.
  • Il pomodoro, ricco di antiossidanti come il licopene e di carotenoidi, mantiene la tua pelle giovane e la prepara a ricevere i raggi del sole senza rischi. Inoltre rallenta l’invecchiamento cellulare contrastando l’ossidazione e gli effetti negativi del passare del tempo. Inoltre il pomodoro è ricco di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati.
  • L’olio extravergine di oliva è ricco di polifenoli e vitamina E ad effetto antiossidante, sostanze che contrastano i radicali liberi. Inoltre apporta acidi grassi monoinsaturi, soprattutto l’acido oleico, in grado di far diminuire il livello di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue e di far aumentare invece quello buono (HDL).

Scopri come preparare gli gnocchi con asparagi e pomodorini

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Gnocchi con asparagi e pomodorini
Voti: 4
Valutazione: 3.5
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
242
Calorie Totali
969
Ingredienti
  • gnocchi fatti in casa ( vedi nelle note)
  • asparagi 1 mazzetto
  • 10-12 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.
Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
242
Calorie Totali
969
Ingredienti
  • gnocchi fatti in casa ( vedi nelle note)
  • asparagi 1 mazzetto
  • 10-12 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.
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Istruzioni
  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura
    pulire gli asparagi per cucinare
  2. Tagliali a julienne e metti da parte le punte
    taglia gli asparagi a julienne
  3. Cuoci gli asparagi in padella con un po' d’acqua per una decina di minuti
    Cuoci gli asparagi
  4. Trita lo scalogno
    tagliuzza lo scalogno
  5. Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d'aglio intero, che toglierai a fine cottura.
    Cuoci insieme scalogno e asparagi
  6. Lava e taglia i pomodorini
    Lava e taglia i pomodori
  7. Versa in padella le puntine degli asparagi
    versa in padella le punte degli asparagi
  8. Dopo circa 10 minuti aggiungi l'olio, che così risulterà meno soffritto.
    Aggiungi l'olio agli asparagi
  9. Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.
    In padella asparagi e pomodorini
  10. Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.
    Cuoci gli gnocchi finchè non vengono a galla
  11. Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.
    Mescola tutto in padella
  12. I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!
    Gnocchi con asparagi e pomodorini
Recipe Notes

 A questo link trovi la ricetta per preparare gli gnocchi e le quantità per 4 persone.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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