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Gli gnocchi fatti in casa sono l’alternativa gustosa alla pasta, leggeri e perfetti con ogni condimento sono ottimi da cucinare se sei a dieta. Puoi sostituirli al primo presente nella dieta, usando la tabella delle sostituzioni.

Per fare gli gnocchi bastano 3 ingredienti, patate, farina sale. La nostra ricetta non prevede l’aggiunta di uova: in questo modo, gli gnocchi fatti in casa, sono ancora più leggeri e digeribili.

Oggi Melarossa ti mostra come realizzarli e per l’occasione, ospita nella sua cucina una testimonial d’eccezione: Barbara Stocchi di Campagna amica.

Gnocchi fatti in casa, le proprietà nutrizionali

L’ingrediente principale degli gnocchi sono le patate, tuberi ricchi di proprietà nutrizionali importanti. Ecco le principali.

  • Le patate sono energetiche perché apportano carboidrati complessi e sono alleate della dieta, perché garantiscono un senso di sazietà. Allo stesso tempo, favoriscono un buon transito intestinale, grazie alla quantità di fibre contenute.
  • Inoltre hanno un buon potere disinfiammante dell’apparato digerente, sono infatti consigliate nei casi di gastriti e coliti o patologie più gravi come ulcere. Inoltre, risultano calmanti per la mucosa gastrica, ma sembrano dare buoni risultati anche in casi di emorroidi.
  • sono ricche anche di sali minerali come potassio, rame e ferro e di vitamina B6, una complesso essenziale per garantire il rinnovamento cellulare.
  • Anche la vitamina C presente, aiuta insieme ai sali minerali presenti a mantenere in salute le funzioni celebrali, in particolare la memoria.

Puoi condire gli gnocchi con un sugo di pomodoro semplice, con un pesto di basilico o anche con le verdure di stagione. Gli gnocchi sono veramente versatili, puoi quindi usare tutta la tua originalità ed estro per preparare ricette sempre diverse, gustose e bilanciate.

Guarda il video in cui Barbara ti svela i segreti per preparare degli gnocchi fatti in casa e prova anche a tu a cimentarti in questa ricetta e se ti va, mandaci una foto!

Scopri come preparare gli gnocchi fatti in casa!

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Gnocchi fatti in casa
Gnocchi fatti in casa
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Istruzioni
  1. Lessa le patate in abbondante acqua salata, privale della buccia e schiacciale con una forchetta o con uno schiacciapatate.
  2. Lavora le patate aiutandoti con le mani e lascia raffreddare l'impasto ottenuto. Aggiungi ora il sale e la farina lentamente, facendola assorbire all'impasto di patate.
  3. Il panetto che otterrai dovrà essere morbido, ma non appiccicoso.
  4. Ora preleva delle parti di impasto, stendili in dei rotoli e taglia i gnocchi.
  5. Cuocili subito, quando gli gnocchi tornano a galla, sono cotti e pronti per essere conditi.
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