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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Bruschette di melanzana

Bruschette di melanzana

Tiziana Landi di Tiziana Landi
25 Luglio 2019
bruschette di melanzane
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Le bruschette di melanzana sono un antipasto sfizioso e salutare, che puoi usare per le tue cene con gli amici. Ma è anche un piatto versatile: va bene per un pranzo leggero accompagnata da una dose di carboidrati, oppure come merenda.

Una ricetta semplicissima e gustosa, da preparare quando non hai voglia di accendere i fornelli, ma vuoi fare il pieno di benefici per il tuo fisico.

Le proprietà nutrizionali

Una ricette facile da preparare, che ti garantisce una serie di proprietà nutrizionali. Ecco quali sono.

  • Le melanzane sono verdure diuretiche e depurative, grazie alla loro ricchezza d’acqua, e hanno un basso contenuto di calorie (appena 18 kcal per 100 g), per gustarle anche a dieta.. Hanno un effetto antiossidante grazie alle antocianine, flavonoidi responsabili del loro colore viola. Ottima fonte di potassio, sono anche ricche di vitamine del B, che tra le tante azioni contribuiscono a mantenere il giusto equilibrio ormonale. La presenza di fibre, in particolare di pectina, le rende perfette per la tua salute intestinale.
  • I pomodori contano 17 calorie ogni 100 grammi. Sono ricchi di vitamine A e C, che rinforzano le difese immunitarie e contribuiscono a mantenere in salute pelle e tessuti. Ma contengono anche fibre, sali minerali e tanta acqua: perfetti per depurarti, saziarti e ritrovare la regolarità intestinale. La caratteristica più particolare dei pomodori è il loro contenuto di licopene, un potente antiossidante che ha una funzione molto importante nel prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali.
  •  La ricotta è un latticino fresco molto magro. È ricca di calcio, un minerale prezioso sia per la crescita muscolo scheletrica che nei casi di demineralizzazione ossea, che si verifica ad esempio quando si è affetti da osteoporosi. Inoltre contiene le proteine del latte, proteine ad elevato valore biologico, fondamentali per il corretto sviluppo delle tue cellule.

Scopri come realizzare le bruschette di melanzane!

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Bruschette di melanzana
bruschette di melanzana
Voti: 2
Valutazione: 4
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
206
Calorie Totali
412
Ingredienti
  • 500 g melanzana
  • 250 g pomodori ramati
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 50 g ricotta di mucca
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio uno spicchio
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
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  • 500 g melanzana
  • 250 g pomodori ramati
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 50 g ricotta di mucca
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
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Istruzioni
  1. Taglia le melanzane in fette spesse un centimetro, grigliale e tienile da parte.
  2. Metti in infusione lo spicchio d'aglio in un po' d'olio per circa 20 minuti.
  3. Taglia i pomodori a cubetti, trasferiscili in una ciotola, aggiungi sale, pepe, le erbe aromatiche tritate e l'olio aromatizzato all'aglio, poi mescola.
  4. Disponi le fette di melanzane su di un piatto, aggiungi la dadolata di pomodori marinati, briciole di ricotta, altre foglie di basilico fresco.
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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