Cotechino Modena IGP scottato in padella

la ricetta del cotechino Modena IGP scottato in padella

Il Cotechino Modena IGP è l’autentico re delle feste. Un prodotto amatissimo a Natale e Capodanno ma che può trovare spazio in cucina anche negli altri periodi dell’anno. Una prova? La ricetta del Cotechino Modena IGP scottato in padella. Un piatto che può essere preparato allo stesso modo con lo Zampone Modena IGP e che […]

Mele al forno, uno spuntino leggero e sano

Mele al forno un dessert veloce e leggero

Le mele al forno sono un dessert facile, veloce da preparare e sano! Le mele cotte al forno sono anche un’idea per un spuntino che offre tanti benefici per la dieta e la salute perché le mele forniscono fibre alimentari, sopratutto la pectina ed essendo ricche di acqua possono contribuire a dare un senso di […]

Hummus di lenticchie: una ricetta veloce per fare il pieno di ferro

hummus di lenticchie

L’hummus di lenticchie è una variante del classico hummus di ceci, la tipica salsa mediorientale. Il sapore è più delicato, soprattutto se usi le lenticchie normali, mentre quelle rosse hanno delle note più intense. La destinazione d’uso è la stessa, nel senso che l’hummus di lenticchie è adatto per accompagnare secondi piatti di carne, come nell’uso […]

Rana pescatrice in padella: un secondo leggero, nutriente e saporito

rana pescatrice in padella

La rana pescatrice in padella è un secondo di pesce gustoso e nutriente che si prepara in pochissimo tempo e ti darà l’opportunità di gustare un piatto ricco di sapore e con pochissime calorie. Si tratta di una versione più veloce di un pesce in umido, fatta con pomodorini freschi. Una pietanza deliziosa che svolterà […]

Lenticchie in umido: la ricetta con pancetta

lenticchie in umido

Le lenticchie in umido ai sapori dell’orto è un piatto nutriente e gustoso. Una ricetta che è in grado di diventare piatto unico, magari accompagnata da verdure e pane. Ideale da consumare sia come comfort food nelle giornate più fredde, sia a temperatura ambiente. Quindi davvero perfetto da cucinare la sera e da portare per […]

Baccalà in umido: ricco e gustoso in poche mosse

baccalà in umido: consigli dello chef per una ricetta squisita

Il baccalà in umido è un secondo piatto di pesce ricco di gusto e tradizione, semplice da preparare. Se hai voglia di un piatto dal sapore deciso che non tradisca mai le aspettative, il baccalà in umido è il piatto che fa per te. Ricco non solo di gusto ma anche di nutrienti. Facilissimo da […]

Insalata di finocchi, arance e lenticchie

insalata di finocchi e arance

L’insalata di finocchi, arance e lenticchie è una ricetta fresca e nutriente, che puoi gustare sia come contorno, abbinata a un secondo di pesce o di carne, che come antipasto. Un piatto semplicissimo da realizzare che ti regalerà tanti benefici: grazie ai finocchi e alle arance, infatti, farai il pieno di vitamina C, antiossidanti e e sali minerali. Tutti aiuti […]

Panzerotti, scopri come preparare lo street food pugliese

panzerotti fritti

Croccanti fuori, morbidi e caldissimi dentro. I panzerotti fritti sono un irresistibile street food tipico della Puglia. Golose mezzelune di pasta lievitata che racchiudono un ripieno con pomodoro e mozzarella filante. La ricetta tradizionale li vuole appunto cotti in olio bollente e consumati immediatamente, ma i panzerotti al forno sono ugualmente deliziosi. Prepararli è semplice, […]

Puntarelle in padella, la ricetta rinnovata di un classico romano

puntarelle in padella

Le puntarelle in padella sono un contorno invernale e primaverile gustoso e leggero. Erede delle puntarelle alla romana, questo piatto, a differenza del modello classico, si gusta tiepido. Ed è perfetto sulla tavola della Pasqua come accompagnamento ai ricchissimi secondi della tradizione. Inoltre, è davvero molto semplice e veloce da preparare. E si può arricchire […]

Pere cotte, la ricetta da fare a casa

pere cotte

Le pere cotte sono un dolce dessert di frutta, leggero e buonissimo. Ideali da consumare nella stagione autunnale e invernale, quando le pere appena raccolte sono succose e fragranti e, mangiate calde, diventano un’autentica delizia per il nostro palato. Servite intere, a metà, a spicchi o in porzioni monodose, sono un delicato e sano fine […]

Puntarelle alla romana: un contorno sano e veloce

puntarelle alla romana

Le puntarelle alla romana sono un contorno tipico della cucina laziale. Un piatto della tradizione, molto facile da preparare, semplice ma anche molto saporito. Le puntarelle, che altro non sono che i teneri germogli della cicoria catalogna, hanno infatti un gusto leggermente amarognolo, che abbinato a quello deciso delle alici ti assicura un contorno veramente […]

Cicoria ripassata: un contorno veloce e sano

su un tavolo di legno piatto blu con la cicoria ripassata e accanto una bottiglia di olio d'oliva

La cicoria ripassata è una ricetta semplice e genuina che si accompagna alla perfezione a secondi di carne e pesce. E’ un contorno saporito della cucina laziale, soprattutto romana. La cicoria è una pianta rustica spontanea che cresce abbondante nei campi e sui terreni incolti fino a primavera inoltrata, riconoscibile dai bei fiorellini azzurro indaco […]