Se c’รจ un dolce perfetto per l’estate, quello รจ la cheesecake. Fresca, leggera, ideale da tenere in frigo e da gustare fredda, questo dolce si puรฒ preparare in tanti modi diversi. Oltre a scegliere tra frutta e altri ingredienti, puoi variare anche le modalitร di presentazione e servirla direttamente in bicchierini monodose pronti per il consumo individuale. Il risultato รจ la cheesecake nel bicchiere, un finger food appetitoso e colorato con cui terminare una cena o fare una merenda sfiziosa per te e i tuoi amici!
Cheesecake monoporzione nel bicchiere: comoda, gustosa e senza cottura
Per preparare la tua cheesecake nel bicchiere ti servono ricotta, yogurt magro, pesche e biscotti (integrali o ai cereali). Una miscela di bontร , leggerezza e anche nutrimento.
Soprattutto grazie alle proteine e ai sali minerali della ricotta, ma anche dello yogurt magro, che porta inoltre un ‘carico’ di fermenti lattici salutari per l’intestino. Il tutto con pochi grassi, perchรฉ la ricotta รจ un formaggio magro e lo yogurt, in particolare quello greco usato per questa ricetta, ha un basso contenuto di grassi.
Come frutta abbiamo scelto le pesche, che danno alla cheesecake un sapore dolce e delicato; ma puoi sostituirle anche con altri tipi, ad esempio albicocche o ciliegie. Oppure abbinare piรน tipi insieme se ami i gusti piรน ricchi.
Ricetta Cheesecake nel bicchiere
Cheesecake nel bicchiere
Ingredienti
Per la crema
- 200 g ricotta di mucca
- 200 g yogurt greco magro
- 50 g miele d'acacia
- semi di una bacca di vaniglia
Per la gelatina di pesche
- 3 pesche mature (1 in piรน per la decorazione)
- 1 foglio di gelatina
- 1 limone
- 20 g miele d'acacia
- 6 biscotti digestive
- foglie di menta q.b.
Istruzioni
- In una ciotola mescola la ricotta, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia, il miele. Passa al setaccio la crema ottenuta in modo da renderla liscia.
- Sbuccia le pesche, tagliale in pezzi, trasferiscili in una pentola, aggiungi il miele e il succo filtrato di mezzo limone, cuoci per 5 minuti, spegni e frulla con il mixer ad immersione.
- Aggiungi il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua fredda, mescola e fai raffreddare.
- Sbriciola un biscotto sul fondo di ogni bicchiere, copri con due cucchiai di crema e finisci con la gelatina.
- Decora con delle fettine di pesche e foglie di menta. Lascia raffreddare in frigo per unโora prima di servirlo.
Calorie e uso in diete e menรน
L’eleganza della presentazione si sposa benissimo anche con la comoditร della porzione monodose: nessun eccesso, anche per contenere quel sano peccato di gola (che non sorride ai nostri rotolini). Un bicchiere della nostra cheesecake nel bicchiere – appunto! – equivale a sole 160 kcal. Un dato assolutamente rassicurante, visto che stiamo parlando del dessert.
Va da sรฉ che l’uso a dieta รจ consentito. Ovviamente non sempre, non tutti i giorni, preferendo il pranzo alla cena. La presenza dello yogurt greco magro e del miele d’acacia fanno della cheesecake al bicchiere anche una scelta sana ed equilibrata; dolce ma con un occhio particolare anche alle proprietร nutrizionali.
E poi รจ facile da fare, perfetto per i mesi estivi quando รจ possibile colorare la portata fredda con frutti come le pesche, le ciliegie, le albicocche e, perchรฉ no, anche fragole e frutti di bosco. Ideale anche a merenda, per grandi e piccini.
Se vuoi scoprire davvero tutto sul mondo cheesecake, non puoi mancare l’appuntamento con il nostro approfondimento dedicato. Per il resto, sappi che “torta al formaggio” equivale a dire “fantasia”: quindi non aver davvero paura di sperimentare in cucina.
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