La festa degli innamorati è alle porte e il menù di San Valentino non può più attendere. Se hai poche idee per organizzare la tua cena romantica ti aiutiamo noi a inventare qualcosa di stuzzicante e gustoso, ma leggero e povero di grassi e zuccheri.
Menù di San Valentino: i cibi afrodisiaci
Ma cosa preparare per accendere il desiderio? Non esistono cibi dai comprovati effetti afrodisiaci, sostiene il Dott. Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa. Ci sono però cibi che hanno notevoli effetti vaso dilatatori:
- cioccolato
- peperoncino
- tè
- caffè.
La parola d’ordine per la tua serata d’amore è leggerezza, quindi prepara un menù di San Valentino con dei piatti gustosi ma salutari e vedrai che tutto andrà come desideri.
Menù di San Valentino: le ricette sane e light
Antipasti, primi, secondi e dolce. Scopri le ricette d’amore per il tuo menù di San Valentino light!
1 – Cucchiaini di pasta sfoglia con crema di gamberetti

Calorie totali: 990 kcal / Calorie a cucchiaino: 45 kcal
Ingredienti per 22 cucchiaini
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 6 mandarini
- 22 gamberetti
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- un limone
- 1 e 1/2 cucchiaio di fecola di patate consentita
- 2 cucchiai di semi di papavero
- zenzero in polvere q.b.
Scopri come preparare i cucchiaini di pasta sfoglia con crema di gamberetti.
2 – Noodles di konjac

Calorie totali 244 / a porzione 122 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g noodles di konjac peso dei noodles scolati dall’acqua
- 200 g pomodorini
- 2 zucchine
- 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
- 1 peperone piccolo
- aglio uno spicchio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
Scopri benefici del konjac e la ricetta dei noodles.
3 – Involtini di granchio e verdura

Calorie totali 677 kcal /1 porzione 170 kcal
Ingredienti per 4 persone (8 involtini):
- 8 fogli di carta di riso
- 1 mazzo di cipollotti tritati
- zenzero fresco grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio tritato
- peperoncino rosso tritato
- 1 cucchiaino di menta fresca tritata
- 1 cetriolo tagliato a julienne
- 2 carote piccole tagliate a julienne
- 250 g di polpa di granchio in scatola
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
- coriandolo tritato 1 cucchiaio
Scopri come preparare gli involtini di granchio e verdura.
5 – Mousse light al cioccolato

Calorie totali: 1167 kcal / Calorie a porzione: 194 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 3 albumi
- 140 g cioccolato fondente al 70%
- 75 ml latte scremato
- 90 g zucchero
- 45 ml acqua
- scorza d’arancia facoltativa
- 1 cucchiaio cacao per cospargere le mousse
Scopri come preparare la mousse al cioccolato.
6 – Virgin Mojito

Calorie totali: 70 kcal
Ingredienti per 1 persona:
- 200 ml di acqua frizzante
- 1 lime
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 5/6 foglie di menta fresca
- cubetti di ghiaccio q.b.
Scopri come preparare il virgin mojito.
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