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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » Menù di San Valentino: ricette facili, gustose e sane

Menù di San Valentino: ricette facili, gustose e sane

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
13 Febbraio 2020
menu di San valentino: le ricette semplici e sane per cenare a casa
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La festa degli innamorati è alle porte e il menù di San Valentino non può più attendere. Se hai poche idee per organizzare la tua cena romantica ti aiutiamo noi a inventare qualcosa di stuzzicante e gustoso, ma leggero e povero di grassi e zuccheri.

Menù di San Valentino: i cibi afrodisiaci

Ma cosa preparare per accendere il desiderio? Non esistono cibi dai comprovati effetti afrodisiaci, sostiene il Dott. Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa. Ci sono però cibi che hanno notevoli effetti vaso dilatatori:

  • cioccolato
  • peperoncino
  • tè
  • caffè.

La parola d’ordine per la tua serata d’amore è leggerezza, quindi prepara un menù di San Valentino con dei piatti gustosi ma salutari e vedrai che tutto andrà come desideri.

Menù di San Valentino: le ricette sane e light

Antipasti, primi, secondi e dolce. Scopri le ricette d’amore per il tuo menù di San Valentino light!

1 – Cucchiaini di pasta sfoglia con crema di gamberetti

Calorie totali: 990 kcal / Calorie a cucchiaino: 45 kcal

Ingredienti per 22 cucchiaini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 6 mandarini
  • 22 gamberetti
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • un limone
  • 1 e 1/2 cucchiaio di fecola di patate consentita
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • zenzero in polvere q.b.

Scopri come preparare i cucchiaini di pasta sfoglia con crema di gamberetti.

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2 – Noodles di konjac

ricette-cinesi-noodles

Calorie totali 244 / a porzione 122 kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g noodles di konjac peso dei noodles scolati dall’acqua
  • 200 g pomodorini
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone piccolo
  • aglio uno spicchio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Scopri benefici del konjac e la ricetta dei noodles.

3 – Involtini di granchio e verdura

Calorie totali 677 kcal /1 porzione 170 kcal

Ingredienti per 4 persone (8 involtini):

  • 8 fogli di carta di riso
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • 250 g di polpa di granchio in scatola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
  • coriandolo tritato 1 cucchiaio

Scopri come preparare gli involtini di granchio e verdura.

5 – Mousse light al cioccolato

Calorie totali: 1167 kcal / Calorie a porzione: 194 kcal

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Ingredienti per 6 persone:

  • 3 albumi
  • 140 g cioccolato fondente al 70%
  • 75 ml latte scremato
  • 90 g zucchero
  • 45 ml acqua
  • scorza d’arancia facoltativa
  • 1 cucchiaio cacao per cospargere le mousse

Scopri come preparare la mousse al cioccolato.

6 – Virgin Mojito

Calorie totali: 70 kcal

Ingredienti per 1 persona:

  • 200 ml di acqua frizzante
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 5/6  foglie di menta fresca
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Scopri come preparare il virgin mojito.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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