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Home » Ricette Light » Salmone al vapore con spinaci e patate, un piatto unico appetitoso

Salmone al vapore con spinaci e patate, un piatto unico appetitoso

Maura Pistello by Maura Pistello
24 Novembre 2020
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Il salmone al vapore con gli spinaci è un secondo di pesce, leggero e saporito da preparare per un pranzo o una cena veloce.
Il salmone è un pesce molto gustoso e appetitoso, non a caso è un alimento che di solito piace anche a chi non ama molto il pesce. In questa ricetta lo abbiamo abbinato a degli spinaci e patate al vapore, che con i loro sapori delicati smorzano e bilanciano il piatto nel suo complesso.

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Il salmone al vapore a dieta

Il salmone è un secondo di pesce ottimo da mangiare a dieta, anche se è notoriamente riconosciuto come un pesce grasso, in realtà si tratta di grassi “buoni” omega 3 che apportano importanti proprietà benefiche.
Nella nostra ricetta lo abbiamo accompagnato con spinaci e patate, creando così un piatto unico bilanciato in tutti i suoi nutrienti: carboidrati, proteine e fibre. 

La salsa per accompagnare il salmone al vapore

Se non sei a dieta, la ricetta prevede anche una salsa fatta con la panna da cucina che puoi usare opzionalmente per condire il salmone. Se vuoi però puoi anche optare per una salsa più leggera e dietetica, ad esempio fatta con lo yogurt magro senza zuccheri aggiunti, limone, erbe aromatiche e olio.

I grassi aggiunti in questo caso saranno decisamente inferiori nel complesso rispetto a quelli presenti nella panna da cucina.

Proprietà nutrizionali del salmone al vapore 

  • Il salmone è una fonte proteica di alto valore biologico, ricco di omega 3, di vitamina D e di sali minerali come fosforo e selenio, che insieme agli acidi grassi svolgono un’azione antiossidante contrastando i radicali liberi responsabili dell’ossidazione cellulare, spesso causa di patologie neuro degenerative anche gravi.  
  • Gli spinaci rappresentano la fonte di fibre della ricetta. Sono ricchi di fibre che aiutano la motilità e la salute generale dell’intestino. Contengono la vitamina C, utile per rafforzare il sistema immunitario, la vitamina K, che regola la coagulazione del sangue ma che è anche utile per prevenire l’osteoporosi, e la  vitamina B9.
  • Inoltre sono ricchi di carotenoidi, pigmenti organici, precursori della vitamina A: utili all’organismo per prevenire le infezioni e per mantenere in salute occhi e cute. 
  • Le patate sono la fonte di carboidrati, un alimento energetico e molto amato, ricche di potassio e vitamina C. Il potassio, sale minerale presente in modo abbondante, è utile in caso di stanchezza mentale e fisica. 

Scopri come preparare il salmone al vapore con spinaci e patate

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Salmone al vapore con spinaci
Salmone al vapore
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Porzioni
persona
Calorie a Persona
542
Calorie Totali
542
Ingredienti
  • 200 g salmone
  • 150 g spinaci
  • 2 patate
  • 1/2 panna fresca liquida bicchiere (opzionale)
  • prezzemolo q.b
Porzioni
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 200 g salmone
  • 150 g spinaci
  • 2 patate
  • 1/2 panna fresca liquida bicchiere (opzionale)
  • prezzemolo q.b
Salmone al vapore
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Istruzioni
  1. Lava gli spinaci e mettili nell’acqua bollente salata per 5 min (max).
  2. Metti in un altra pentola le patate tagliate in due nell’acqua bollente salata per 10 min.
  3. Taglia il salmone in pezzi con un po’ di sale, fai cuocere il salmone al vapore per 5 min (max, altrimenti si secca).
  4. Scalda la panna in una piccola pentola e aggiungi il succo di limone e un pizzico di sale.
  5. Servi tutto sul piatto, e versa sopra un po’ di panna e decorare con il prezzemolo.

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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