Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto di pesce semplice, ma di grande effetto. La tenerezza del tonno viene esaltata dalla crosta di semi di sesamo, in un gioco di consistenze che stuzzica il palato e ti farà dimenticare di essere a dieta!
Il tonno in crosta di sesamo a dieta
Questo secondo di pesce è ottimo da consumare durante un percorso dietetico. Il tonno, ricco di sapore e di proprietà nutrizionali eccellenti, è una fonte proteica di alto valore biologico che abbinata ad un contorno di verdure crude o cotte e ad una fonte di carboidrati, costituisce un pasto perfettamente bilanciato.
Proprietà nutrizionali del tonno in crosta di sesamo
Il tonno fresco ha importanti proprietà nutrizionali. Con un contenuto calorico di 110 kcal per 100 grammi di prodotto è un alimento molto saziante, ottimo, quindi, se consumato in un regime dietetico. L’elevata concentrazione di proteine lo rende perfetto anche per la dieta degli sportivi. Le proteine, infatti, aiutano a preservare e migliorare il tono e la massa muscolare.
Èricco di minerali come fosforo, magnesio, selenio, sodio, e rappresenta un’ottima fonte di iodio e calcio. Contiene anche molte vitamine essenziali per l’organismo, soprattutto quelle del gruppo B come la vitamina B, vitamina PP, ma anche la vitamina E e la vitamina A.
Il tonno contiene un mix di antiossidanti caratterizzati soprattutto dalla presenza quantitativamente interessante degli omega 3. Acidi grassi polinsaturi che, come dimostrato da studi recenti, aiutano a prevenire le patologie dell’apparato cardiocircolatorio.
I semi di sesamo, usati per arricchire questo secondo di pesce, sono ricchi di vitamine, sali minerali, in particolare il magnesio, ma soprattutto di calcio: 100 grammi permettono di ottenere 975 mg di calcio.
Scopri come preparare il trancio di tonno in crosta di sesamo
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Trancio di tonno in crosta di sesamo
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Tempo di preparazione
10minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
300
Calorie Totali
1200
Ingredienti
4filetti di tonno
2cucchiaivino bianco
2cucchiaiolio extravergine d'oliva
50gsesamo
saleq.b.
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Calorie a Persona
300
Calorie Totali
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50gsesamo
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Istruzioni
Lava i filetti di tonno con acqua e vino bianco, poi tampona con carta assorbente ed ungi con poco olio.
Metti i semi di sesamo in un piatto e utilizzali per ricoprire da ogni lato i filetti di tonno.
Scalda una bistecchiera in ghisa dalla superficie liscia cosparsa con pochissimo olio e cuoci i filetti per circa un minuto per lato, in modo che rimangano rosa all’interno.
Sala e servi.
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Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.