Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

Sommario

La tartare di salmone con zuppa fredda di sedano è un abbinamento molto originale che si presta molto bene alla stagione calda, perché è un piatto fresco e leggero.

Preparato con salmone fresco crudo e accompagnato da una zuppa fredda di mele e sedano, è l’idea perfetta per un secondo piatto estivo e proteico: aggiungi una fonte di carboidrati e una porzione aggiuntiva di verdura e avrai un piatto completo.

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano, le proprietà nutrizionali

Questa ricetta ha pochi ingredienti: in compenso sono ingredienti ricchi di proprietà benefiche. Ecco quali sono.

  • La presenza del salmone fresco lo rende un piatto con importanti proprietà benefiche. Il salmone, infatti, è una vera miniera di Omega 3, acidi grassi che fanno bene alla salute e aiutano a difendere l’organismo da una serie di patologie come le malattie cardiovascolari e quelle degenerative.
  • Il sedano, protagonista della zuppa fredda di accompagnamento, vanta importanti proprietà diuretiche. È ottimo contro la ritenzione idrica e molto efficace per contrastare il meteorismo. Questo ortaggio contiene la luteolina, un potente antiossidante con importanti proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Inoltre il sedano è ricco di vitamine come la vitamina A, le vitamine del gruppo B e la vitamina C.
  • La mela completa questo piatto rendendolo fresco. Inoltra ti fornisce diverse vitamine del gruppo B, soprattutto la B1, utile per contrastare la stanchezza e la B2, un toccasana perché favorisce la digestione.
  • Il famoso detto popolare: “Una mela al giorno leva il medico di torno” è ben fondato, infatti, questo frutto consumato regolarmente, abbassa il colesterolo LDL “cattivo” e contribuisce ad alzare quello buono (HDL). La mela contiene molte fibre è quindi ottima per favorire il buon funzionamento dell’intestino.

Scopri come preparare la tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 385
Calorie Totali: 1540

Ingredienti

  • 600 g salmone fresco
  • 2 mele verdi
  • 8 mela fettine per decorare
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 limone succo
  • 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1/2 limone scorza grattugiata
  • 1 erba cipollina mazzetto

Istruzioni

  • Elimina dal salmone la pelle e le spine.
  • Prepara una tartare battendo a coltello il salmone, aggiungi il sale e il pepe, l’olio, la scorza grattugiata di 1/2 limone e infine l’erba cipollina tagliuzzata finemente (conserva qualche stelo per guarnire).
  • Amalgama bene il tutto e metti in frigorifero.
  • Prepara la zuppa mettendo in un frullatore le mele a dadini senza buccia, il sedano tagliato a pezzetti e il succo di mezzo limone.
  • Sistema un coppa pasta su un piatto individuale, adagia all’interno un po’ di tartare, sfila il coppa pasta, quindi versa la zuppa intorno, aggiusta di sale e guarnisci con due fettine di mela e gli steli di erba cipollina.
tartare salmone zuppa sedano

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI