Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

Sommario

La tartare di salmone con zuppa fredda di sedano è un abbinamento molto originale che si presta molto bene alla stagione calda, perché è un piatto fresco e leggero.

Preparato con salmone fresco crudo e accompagnato da una zuppa fredda di mele e sedano, è l’idea perfetta per un secondo piatto estivo e proteico: aggiungi una fonte di carboidrati e una porzione aggiuntiva di verdura e avrai un piatto completo.

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano, le proprietà nutrizionali

Questa ricetta ha pochi ingredienti: in compenso sono ingredienti ricchi di proprietà benefiche. Ecco quali sono.

  • La presenza del salmone fresco lo rende un piatto con importanti proprietà benefiche. Il salmone, infatti, è una vera miniera di Omega 3, acidi grassi che fanno bene alla salute e aiutano a difendere l’organismo da una serie di patologie come le malattie cardiovascolari e quelle degenerative.
  • Il sedano, protagonista della zuppa fredda di accompagnamento, vanta importanti proprietà diuretiche. È ottimo contro la ritenzione idrica e molto efficace per contrastare il meteorismo. Questo ortaggio contiene la luteolina, un potente antiossidante con importanti proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Inoltre il sedano è ricco di vitamine come la vitamina A, le vitamine del gruppo B e la vitamina C.
  • La mela completa questo piatto rendendolo fresco. Inoltra ti fornisce diverse vitamine del gruppo B, soprattutto la B1, utile per contrastare la stanchezza e la B2, un toccasana perché favorisce la digestione.
  • Il famoso detto popolare: “Una mela al giorno leva il medico di torno” è ben fondato, infatti, questo frutto consumato regolarmente, abbassa il colesterolo LDL “cattivo” e contribuisce ad alzare quello buono (HDL). La mela contiene molte fibre è quindi ottima per favorire il buon funzionamento dell’intestino.

Scopri come preparare la tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

tartare salmone e zuppa fredda di sedano
Print Pin

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 385
Calorie Totali: 1540

Ingredienti

  • 600 g salmone fresco
  • 2 mele verdi
  • 8 mela fettine per decorare
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 limone succo
  • 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1/2 limone scorza grattugiata
  • 1 erba cipollina mazzetto

Istruzioni

  • Elimina dal salmone la pelle e le spine.
  • Prepara una tartare battendo a coltello il salmone, aggiungi il sale e il pepe, l’olio, la scorza grattugiata di 1/2 limone e infine l’erba cipollina tagliuzzata finemente (conserva qualche stelo per guarnire).
  • Amalgama bene il tutto e metti in frigorifero.
  • Prepara la zuppa mettendo in un frullatore le mele a dadini senza buccia, il sedano tagliato a pezzetti e il succo di mezzo limone.
  • Sistema un coppa pasta su un piatto individuale, adagia all’interno un po’ di tartare, sfila il coppa pasta, quindi versa la zuppa intorno, aggiusta di sale e guarnisci con due fettine di mela e gli steli di erba cipollina.
tartare salmone zuppa sedano

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI