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Il cetriolo è un ortaggio ideale per un fresco contorno estivo: hai mai provato a prepararlo dandogli l’aspetto di leggerissime “tagliatelle”? Basta un po’ di fantasia e l’apposito affettaverdure a spirale per trasformare carote, zucchine, cetrioli e tanti altri ortaggi in una ‘finta’ pasta!

Le tagliatelle di cetriolo sono un piatto originale, depurativo, freschissimo, e anche veloce da preparare, perché non richiede cottura, ma giusto il tempo di tagliare il cetriolo e gli ingredienti di contorno, come i pomodorini rossi. L’aggiunta di olive e basilico fresco, ti permette di arricchire l’aroma di questo piatto, dandogli un sapore più gustoso.

Le tagliatelle di cetriolo si mangiano fredde e sono un piatto ideale per rinfrescarti nelle calde giornate estive, oltre che un dolce inganno per gli occhi e – grazie alle proprietà di questo ortaggio – un aiuto per la linea.

Valori nutrizionali del cetriolo

Questa finta pasta a base di cetrioli, è un piatto che ti aiuta a contrastare la ritenzione idrica, grazie alle virtù depurative di questo vegetale, che è composto quasi del tutto da acqua e per il resto da sali minerali, che favoriscono la diuresi.

I cetrioli sono anche digestivi e sono un ottimo contorno sia per pranzo sia per cena; proprio perché leggeri e facilmente digeribili non ti fanno correre il rischio di appesantirti, anche se li condisci in modo leggermente più ricco o li abbini a un primo o secondo piatto più pesante.

Il cetriolo contiene molti sali minerali, in particolare potassio e fosforo. Tra le vitamine, le più abbondanti sono la vitamina C, i folati e la vitamina K. Una sostanza tipica del cetriolo è l’acido tartarico, molto importante per chi vuole dimagrire. Questa sostanza infatti, impedisce che una parte dei carboidrati ingeriti nello stesso pasto, vengano convertiti in grasso, facendoli eliminare direttamente con le feci.


100 grammi di cetrioli forniscono 15 calorie.

Ecco la ricetta delle “tagliatelle” di cetriolo.

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La ricetta delle "tagliatelle” di cetriolo
Tagliatelle ai cetrioli
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Porzioni
Calorie a Persona
148,5
Calorie Totali
297
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Tagliatelle ai cetrioli
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Istruzioni
  1. Lava accuratamente i cetrioli, sbucciali e poi tagliali a listarelle sottili con un pelapatate, poi taglia a metà ogni striscia in modo da ottenere delle "tagliatelle"di cetriolo.
  2. Frulla l'olio assieme al basilico, in modo da ottenere una salsa omogenea e infine aggiungi poco sale mescolando.
  3. Taglia i pomodorini.
  4. Condisci le "tagliatelle" di cetriolo con i pomodorini e l'olio al basilico e servi il piatto guarnendolo con olive e foglie di basilico fresche.
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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.