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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Scaloppine al limone: un secondo facile, veloce e perfetto a dieta

Scaloppine al limone: un secondo facile, veloce e perfetto a dieta

Maura Pistello di Maura Pistello
13 Aprile 2020
Scaloppine al limone
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Le scaloppine al limone sono un secondo piatto classico, facile e veloce da preparare. Un modo più sfizioso per cucinare e donare maggior sapore alle fettine di vitella. 

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Le scaloppine al limone sono una ricetta ottima da consumare anche se stai seguendo una dieta ipocalorica. La carne infatti è una fonte proteica di alto valore biologico che puoi accompagnare con un contorno, ad esempio di verdure grigliate, e una fonte di carboidrati.

E’ una ricetta gradita anche da chi non ama molto il sapore della carne; la farina e il limone. Infatti donano un gusto più saporito e gustoso alla carne rendendola più gradevole al palato.

Proprietà nutrizionali delle scaloppine al limone

  • La carne di vitello è ricca di proprietà importanti per l’organismo. Contiene 110 calorie ogni 100 grammi. E’ una fonte di vitamine del gruppo B, indispensabili per il buon funzionamento dell’organismo, soprattutto B12 e B1, fondamentali per il funzionamento del sistema nervoso. Non mancano anche una buona quantità di sali minerali, come zinco e selenio, due oligominerali essenziali per il funzionamento del sistema immunitario. Contiene anche una buona quantità di fosforo, potassio e una discreta quantità di ferro.
  • Il limone, usato per sfumare durante la preparazione, dona un sapore agrumato e fresco alla carne. La sua presenza in questa ricetta è molto importante anche perché, oltre a fornire una quantità di acido citrico e di vitamina C, rende biodisponibile il ferro presente nella carne.
  • La vitamina C, infatti, rende il ferro nella carne più assorbibile dal nostro intestino.

La scaloppina al limone è una ricetta che si prepara in pochissime mosse e può risolvere in meno di 10 minuti una cena o un pranzo. Prova la nostra ricetta e varia la tua dieta. In questa ricetta abbiamo usato la carne di vitello, ma la scaloppina è buona anche con la carne di pollo o di maiale.

Scopri come preparare le scaloppine con la ricetta step by step

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Scaloppine al limone
Scaloppine al limone
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2/3 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
208
Calorie Totali
417
Ingredienti
  • 240 g fettine sottili di vitello magre
  • 15 g farina 00
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1 limone succo
  • sale q.b
  • pepe q.b
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2/3 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
208
Calorie Totali
417
Ingredienti
  • 240 g fettine sottili di vitello magre
  • 15 g farina 00
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1 limone succo
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Scaloppine al limone
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Istruzioni
  1. Adagia le fettine in un piatto in cui hai precedentemente disposto la farina, infarinale uniformemente.
    scaloppine uno
  2. Spremi il succo di limone e tienilo da parte.
    scaloppine due
  3. In un'ampia padella scalda l'olio, quando è ben caldo aggiungi le fettine. Cuoci a fuoco vivace, 1 minuto per ciascun lato.
    scaloppine tre
  4. Aggiungi sale e pepe. Versa nella padella con la carne il succo di limone e cuoci a fiamma dolce per 2-3 minuti.
    Scaloppine al limone
  5. Non appena la salsa inizia a diventare cremosa, spegni il fuoco e servi le scaloppine con erbe aromatiche a piacere e fette di limone.

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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