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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Salsa al curry light

Salsa al curry light

Tiziana Landi by Tiziana Landi
7 Aprile 2020
ricetta light della salsa al curry
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La salsa al curry è una ricetta tipica della cucina indiana, saporita e aromatica. E’ perfetta per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto il pollo, ma anche il salmone o un altro tipo di pesce. Puoi abbinarla anche a polpette vegetariane di verdure o di legumi da servire come gustoso finger food.

Con questa deliziosa salsa riuscirai a dare un tocco di sprint in più ai tuoi piatti. Puoi utilizzarla anche semplicemente per insaporire primi a base di riso o contorni di verdure.

Tradizionalmente, la salsa al curry prevede l’uso del burro. Melarossa invece te la propone in una versione light con il raviggiolo, un formaggio fresco a base di latte vaccino che le dona una consistenza particolarmente cremosa, oltre a renderla meno calorica.

Le proprietà nutrizionali

  • Il curry è un mix di spezie aromatiche. Fra le più comuni ci sono curcuma, pepe di Cayenna, coriandolo, chiodi di garofano, aglio, cardamomo, fieno greco, cannella, pimento, cipolla e zenzero. Questa miscela di spezie dona al curry diverse proprietà, tra cui spiccano quelle antiossidanti della curcuma, che ti aiuta a combattere i radicali liberi e protegge le cellule dai processi ossidativi.
  • Il raviggiolo, formaggio a pasta molle tipico dell’Appennino tosco-romagnolo, come tutti i derivati del latte apporta proteine di elevato valore biologico, sali minerali, in particolare calcio e fosforo, e vitamine del gruppo B.
  • Per addensare abbiamo usato della crema di riso, un’alternativa vegetale alla panna da cucina che, insieme al formaggio, rende la salsa al curry delicata e cremosa.

La ricetta della salsa al curry light

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Salsa al curry
salsa curry
Voti: 3
Valutazione: 3
You:
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Porzioni
porzioni
Calorie a Persona
99
Calorie Totali
595
Ingredienti
  • 250 g raviggiolo
  • 2 cucchiai crema di riso
  • 1 cucchiaino curry
  • sale q.b
Porzioni
porzioni
Calorie a Persona
99
Calorie Totali
595
Ingredienti
  • 250 g raviggiolo
  • 2 cucchiai crema di riso
  • 1 cucchiaino curry
  • sale q.b
salsa curry
Voti: 3
Valutazione: 3
You:
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Istruzioni
  1. Lavora tutti gli ingredienti insieme in una ciotola. Aggiungi eventualmente un po' di acqua tiepida se la salsa risultasse troppo soda. Aggiusta di sale e servi.
Recipe Notes

Coperta con pellicola, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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Salsa al curry light
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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