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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

Maura Pistello by Maura Pistello
23 Giugno 2020
Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone
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La pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone è un piatto leggero e salutare ma allo stesso tempo saporito e appagante, ideale per chi è vegetariano o anche per chi vuole ridurre il consumo di carne.

Puoi prepararla in anticipo e gustarla in ufficio, ma anche portarla al mare e assaporarla con calma. Grazie alle molte proprietà di pomodori, fagioli cannellini e limone fari il pieno di benefici per il tuo fisico.

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Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone, le proprietà nutrizionali

I pomodori secchi sono una conserva gustosa e nutriente che mantiene intatte le proprietà dei pomodori. Puoi anche realizzarli a casa, seguendo la nostra ricetta.

Il processo di disidratazione che elimina l’acqua, infatti, permette di conservare i pomodori a lungo senza disperderne il sapore, anzi rendendolo ancora più deciso. Vediamo nel dettaglio le proprietà dei pomodori secchi:

  • in 100 grammi di prodotto trovi 14,11 g di proteine, 12,3 g di fibre, un basso contenuto di grassi, pari a 2,97 grammi. Inoltre contengono molti carboidrati, pari a 55,76 grammi, e zuccheri, circa 37 grammi ogni etto. Sono piuttosto calorici (258 kcal per 100 g), quindi se sei a dieta attenzione a non eccedere con le dosi. Dato il loro sapore deciso, non è necessario usarne tantissimi per dare gusto ai tuoi piatti.
  • come nella versione fresca, sono ricchi di antiossidanti, in particolare di licopene, importante per contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento cellulare.
  • sono ricchi di vitamine come la vitamina A, fondamentale per la salute di occhi e pelle, ma anche di vitamina C, importante per il buon funzionamento del tuo sistema immunitario, e vitamine del gruppo B. Rispetto al pomodoro fresco, la vitamina C è però più scarsa, perché, in quanto vitamina “termolabile”, viene man mano consumata dalla luce dei raggi solari.
  •  contengono anche importanti sali minerali.  In particolare hanno un livello elevato di zinco (1,99 mg per etto), rame (1423mg), calcio (110mg), fosforo (356mg), selenio (5,5mcg) e potassio (circa 3 mg ), quest’ultimo particolarmente importante per stimolare la diuresi e ridare energia al tuo corpo.

I cannellini sono legumi leggeri e facilmente digeribili. Questa varietà di fagioli è una fonte importante di proteine vegetali, ma anche fibre, carboidrati complessi e sali minerali. In più, sono alimenti con un elevato potere saziante, quindi un valido aiuto per chi segue una dieta ipocalorica. Contengono anche un buon livello di vitamine A, B, C, ed E..

Scopri come preparare pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

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Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone
Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone
Voti: 1
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Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
450
Calorie Totali
900
Ingredienti
  • 140 g tortiglioni
  • 120 g cannellini già lessati
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 40 g pomodori secchi
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 140 g tortiglioni
  • 120 g cannellini già lessati
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 40 g pomodori secchi
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
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Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone
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Istruzioni
  1. Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo grattugia la scorza del limone e tienila da parte.
    pasta fredda con cannellini uno
  2. Poni sul fuoco anche un pentola con circa 500 ml di acqua e l’aceto, al bollore immergi i pomodori e cuocili per 3-4 minuti o fino a quando saranno morbidi.
    pasta fredda con cannellini due
  3. Scolali, lasciali intiepidire leggermente poi tagliali a pezzetti e mescolali ai cannellini, condisci con un cucchiaio di olio evo , pepe, timo fresco e un pizzico di sale.
    pasta fredda con cannellini tre
  4. Scola la pasta molto al dente (2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con i cannellini e i pomodori secchi, la scorza del limone, l’olio restante e mescola accuratamente.
    pasta fredda con cannellini quattro
  5. Tieni in frigorifero fino al momento di servire.
    pasta fredda con cannellini cinque

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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