Panino vegan con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi

panino vegan

Sommario

Sei alla ricerca di un panino vegan bilanciato, nutriente e con tutte le qualità nutrizionali indicate per il tuo organismo? Melarossa ha la soluzione!

Il nostro panino vegano con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi è una ricetta davvero saporita e invitante, da mangiare anche come sostituzione del pasto (essendo un piatto unico a tutti gli effetti).

Una squisitezza che ti farà fare il pieno di proprietà nutritive con pochi grassi, per lo più buoni, e tante proteine, fibre e vitamine, importanti per affrontare al meglio le tue giornate. Un panino da provare!

La ricetta del panino vegan

panino vegan hummus ceci avocado spinaci
Print Pin

Panino vegan con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi

Portata pane e pizza
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 466
Calorie Totali: 932

Ingredienti

  • 2 panini medi
  • 250 g ceci lessati
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 limone spremuto
  • 4 cucchiaini di tahina
  • ½ avocado
  • 30 g spinaci freschi
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Istruzioni

  • Prepara l’hummus di ceci: in un frullatore poni i ceci con qualche cucchiaio del loro liquido di cottura, l’aglio, il succo di mezzo limone, il sale e la tahina.
    ciotola con ceci
  • Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa e guarnisci l’hummus con poco prezzemolo tritato e poca paprika.
  • Taglia l’avocado a fette e cospargile di succo di limone, affinché non annerisca.
  • Farcisci i panini con fette di avocado, spinaci freschi lavati e asciugati e hummus di ceci.
Blumtal Tagliere da Cucina Professionale -...
  • SUPERFICIE RESISTENTE AI TAGLI E DI DURATA MAGGIORE: La superficie del tagliere è molto resistente,...
  • TAGLIERE DA CUCINA ANTIBATTERICO IN BAMBÙ NATURALE: Il Bambù è per natura non poroso e quindi...
  • VASSOIO CON SCANALATURA RACCOGLI SCARTI E LIQUIDI: La speciale scanalatura lungo il bordo del...

Le proprietà nutrizionali

Nel panino ci sono diversi ingredienti importanti, come i ceci, gli spinaci e l’avocado. Ecco quali sono i benefici che apportano al tuo fisico.

  • I ceci (120 calorie ogni 100 grammi da cotti) sono un’ottima fonte proteica di origine vegetale. Sono ricchi di sali minerali, in particolare calcio, ferro, fosforo e potassio. Possono vantare un elevato contenuto di fibre, sia di tipo insolubile, quelle in grado di aiutare le funzioni intestinali, che di tipo solubile, che aiutano a sciogliere i grassi e a controllare il livello di glucosio e colesterolo nel sangue.
  • L’avocado (231 calorie ogni 100 grammi) è un frutto dall’elevato potere saziante, grazie alle fibre che contiene. Questo lo rende ideale per controllare gli attacchi di fame. È ricco di proteine vegetali ma anche di omega 3, i cosiddetti “grassi buoni” che aiutano a tenere a bada il colesterolo nel sangue e allontanano le malattie cardiovascolari. Inoltre, contiene una buona dose di acido folico (vitamina B9), potassio e magnesio.
  • Gli spinaci (31 calorie per 100 grammi) sono una preziosa fonte di acido folico, o vitamina B9. Apportano anche tanti sali minerali, in particolare il potassio, che regolarizza la pressione sanguigna, e il calcio, che mantiene forti ossa e denti. Hanno inoltre un ottimo contenuto di antiossidanti, soprattutto luteina e zeaxantina, importanti per la salute degli occhi.

La ricetta del panino vegan con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero. Scopri anche tutto quello che c’è da sapere sulla dieta del panino.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI